Это поистинне ресторанное блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Паста прекрасно пропитывается густым сливочным соусом с чесночной ноткой и отлично сочетается с нежными креветками...
Ингредиенты
250 гр. пасты (я использовала яичную лапшу)
300 гр. мороженых креветок
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1/2 ст. белого вина (120мл)
2 ст. сливок 35% (480мл)
1/3 ст. тертого пармезана
сливочное и раст. масло для жарки
соль, перец, щепотка муската
зелень опционально
Приготовление
Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить
Пока варится паста -
Луковицу порезать кубиками, чеснок мелко порубить
Креветки разморозить и обсушить бумажным полотенцем
Креветки обжарить на сливочном масле, по паре минут с каждой стороны, до готовности. Посолить, поперчить
Креветки отложить в сторону, а в сковороду добавить раст. масло и лук
Лук обжаривать, помешивая, до золотистого цвета
Добавить чеснок и пожарить еще пару минут
Добавить вино, и дать ему выпариться (2-3 мин)
Добавить сливки, соль, перец, мускат, и дать покипеть на маленьком огне до загустения (3-5 мин).
Добавить пармезан
В сливочный соус опустить пасту и креветки, перемешать
По желанию украсить зеленью и посыпать паремезаном
Рецепт адаптирован от Наташи