chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Паста с креветками в сливочном соусе

Это поистинне ресторанное блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Паста прекрасно пропитывается густым сливочным соусом с чесночной ноткой и отлично сочетается с нежными креветками...





Ингредиенты

250 гр. пасты (я использовала яичную лапшу)
300 гр. мороженых креветок
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1/2 ст. белого вина (120мл)
2 ст. сливок 35% (480мл)
1/3 ст. тертого пармезана
сливочное и раст. масло для жарки
соль, перец, щепотка муската
зелень опционально


Приготовление

Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить
Пока варится паста -
Луковицу порезать кубиками, чеснок мелко порубить
Креветки разморозить и обсушить бумажным полотенцем
Креветки обжарить на сливочном масле, по паре минут с каждой стороны, до готовности. Посолить, поперчить
Креветки отложить в сторону, а в сковороду добавить раст. масло и лук
Лук обжаривать, помешивая, до золотистого цвета
Добавить чеснок и пожарить еще пару минут
Добавить вино, и дать ему выпариться (2-3 мин)
Добавить сливки, соль, перец, мускат, и дать покипеть на маленьком огне до загустения (3-5 мин).
Добавить пармезан
В сливочный соус опустить пасту и креветки, перемешать
По желанию украсить зеленью и посыпать паремезаном

Рецепт адаптирован от Наташи

Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Итальянская кухня, Креветки, Лук, Макароны/Паста, Морепродукты, Соус
Subscribe

Posts from This Journal “Макароны/Паста” Tag

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Лазанья ленивая

    Лазанья - сытное и колоритное блюдо итальянской кухни. В ленивом варианте не используются листы для лазаньи. Их заменяют обыкновенные макароны,…

  • Бефстроганов по-американски

    Думаю все знакомы с одной из легенд создания этого блюда, когда французский повар, объединил традиции двух кухонь, и придумал это блюдо для…

  • Макароны по-флотски

    Такое знакомое с детства блюдо. Знаю, что рецепт совершенно прост, но каждая хозяйка готовит это блюдо по своему. Я частенько упрощаю процесс,…

  • Макароны с копченостями в томатно-сливочном соусе

    Быстрое и сытное блюдо. Макароны пропитываются ароматным соусом и получаются очень вкусными. Можно использовать любое копченое мясо, сосиски или…

  • Каннеллони с рикоттой и шпинатом

    Рикотта со шпинатом - наверное самая популярная начинка для итальянских трубочек каннеллони. Они отлично пропитываются соусом бешамель, и…

  • Макарони и чиз в духовке (Baked Mac 'n' cheese)

    Классический вариант приготовления этого вкусного блюда я здесь уже показывала. А эта вариация больше похожа на запеканку. Сытную,…

  • Пенне альфредо с курицей по-быстрому

    Это блюдо идеально подходит для ужина на скорую руку. Минимум усилий, наличие продуктов и сковорода. Вот все что нужно для этого вкусного…

  • Паста карбонара со спаржей и беконом

    Красивое и сытное блюдо итальянской кухни. Паста подается с кусочками обжаренного бекона и заливается соусом из яиц и сыра. В американском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments