chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Курица с овощами в соусе терияки

Яркое, полноценное, и полезное блюдо. В этом рецепте я не обжариваю, а запекаю курицу, а домашний соус терияки использую и в других блюдах...





Ингредиенты

8 куриных бедрышек или 2 куриные грудки
1 ст.л. муки
1 средняя моровь
2 болгарских перца
1 качан броколи
соль, перец
кунжут по желанию

Для соуса

1/4 ст. соевого соуса (60мл)
3/4 ст. воды (180мл)
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. меда
2 ч.л крахмала

Приготовление

Курицу порезать на кубики/полоски
Посолить, поперчить, посыпать мукой
Запечь в заранее нагретой до 200гр. духовке в течение 30 мин, один раз перeвернув кусочки

Пока запекается курица, подготовить овощи и соус

Морковь порезать кольцами, перец порезать кусочками, брокколи разобрать на соцветия
Морковь и перец немного обжарить на горячей сковороде вок, на раст.масле
Добавить брокколи  помешивая обжарить еще пару минут
Добавить 2 ст.л. кипятка, накрыть крышкой и потушить в течение 3 мин
Посолить, поперчить

Соус

Все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, опустить в кастрюльку и дать закипеть
Крахмал растворить в небольшом количестве воды и добавить в соус
Помешивать на маленьком огне до загустения

Курицу добавить к овощам, полить соусом, перемешать и , по желанию, посыпать кунжутом
*Я люблю предварительно прокалить кунжут на горячей сковороде
Tags: Азиатская кухня, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Кунжут, Курица, Морковь, Мясные блюда, Овощи, Перец сладкий, Соус
Subscribe

Posts from This Journal “Курица” Tag

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Жульен с грибами и курицей

    Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Куриная грудка в каджунских специях

    Каджунские специи родом из американского штата Луизиана. Именно в этом южном штате так популярна смесь пряных приправ, придающих курице особенный…

  • Курица, запеченная с рисом в духовке

    Быстрый и удобный рецепт. Все продукты выкладываются в форму и запекаются в духовке. Рис пропитывается соком курицы и приобретает насыщенный вкус.…

  • Запеканка с курицей и укропом

    Сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, подать как полноценный обед или ужин, а также украсить ей и праздничный стол...…

  • Курица в кокосовом молоке

    В тайской кухне подобное блюдо довольно распространено. Там зачастую курица приправляется имбирем и острым перцем чили. Мой вариант не такой…

  • Курица марсала

    Куриные грудки, тушенные с грибами, в ароматном винном соусе марсала. Курица, тушенная в таком соусе получается очень сочной. Название соуса…

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

    Это блюдо мы всегда заказываем при походе в китайской ресторан. Кусочки курицы и овощи обжариваются, а затем немного тушатся в кисло-сладком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Курица” Tag

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Жульен с грибами и курицей

    Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Куриная грудка в каджунских специях

    Каджунские специи родом из американского штата Луизиана. Именно в этом южном штате так популярна смесь пряных приправ, придающих курице особенный…

  • Курица, запеченная с рисом в духовке

    Быстрый и удобный рецепт. Все продукты выкладываются в форму и запекаются в духовке. Рис пропитывается соком курицы и приобретает насыщенный вкус.…

  • Запеканка с курицей и укропом

    Сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, подать как полноценный обед или ужин, а также украсить ей и праздничный стол...…

  • Курица в кокосовом молоке

    В тайской кухне подобное блюдо довольно распространено. Там зачастую курица приправляется имбирем и острым перцем чили. Мой вариант не такой…

  • Курица марсала

    Куриные грудки, тушенные с грибами, в ароматном винном соусе марсала. Курица, тушенная в таком соусе получается очень сочной. Название соуса…

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

    Это блюдо мы всегда заказываем при походе в китайской ресторан. Кусочки курицы и овощи обжариваются, а затем немного тушатся в кисло-сладком…