chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Пай клюквенный с меренгой

Рассыпчатое песочное тесто, кислота клюквы и сладость нежной меренги. Один из любимых паев. Угощайтесь!





Ингредиенты (на форму диаметром 26см)

Для теста

90 гр. холодного сливочного масла
1/4 ст. сахара (60гр)
1 яйцо
1 ст. муки (125гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

2 ст. мороженой клюквы
1/4 ст. сахара (60мг)

Для меренги

2 белка
1/4 ст. сахара (60гр)

Приготовление

Тесто

Масло натереть в муку (на крупной тёрке)
Добавить разрыхлитель
Яйца взбить с сахаром (венчиком)
Всё перемешать и замесить тесто, скатать его в шар и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
Tестo раскатать (на поверхности присыпанной мукой) и выложить в форму

Выпекать при Т 180 гр. в течение 15 мин
Пай достать из духовки, выложить начинку, а затем меренгу

Начинка

Клюкву поставить на огонь, добавить сахар и немного размять до растворения сахара

Меренга

Белки взбить на большой скорости миксера, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков

На пай выложить начинку, затем меренгу. Вернуть пирог в духовку и печь еще 15 мин
Tags: Клюква, Пай/Тарт, Пирог, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “Пай/Тарт” Tag

  • Пай вишневый

    Чудесное, покладистое, рассыпчатое песочное тесто и сочная вишневая начинка. В классическом варианте сверху выкладывается решеточка из теста. В…

  • Яблочный пай

    Классический яблочный пай. Два слоя тонкого теста и толстый слой ароматной яблочной начинки. В сегодняшнем пае я использовала тесто, с добавлением…

  • Лимонный пай с меренгой

    Классический лимонный пай с кисленькой начинкой из лимонного курда и воздушной, сладкой меренгой. Невероятно вкусное сочетание! Самое сложное,…

  • Пай кленовый с орехами пекан

    Хочу всех угостить нашим местным паем. Ведь как известно, именно в Канаде производится бОльшая часть кленового сиропа. Кленовый сок собирается с…

  • Яблочный пай (по-быстрому) с ванильным соусом

    Упрощенный и быстрый вариант открытого яблочного пая. Для того, чтобы пай не казался уж слишком обыденным, предлагаю его подать с ванильным…

  • Черничный пай с йогуртовой начинкой

    Из всех ягод в выпечке больше всего я люблю чернику. Чаще всего использую ее в мороженом виде. В основе пая классическое песочное тесто, а начинка…

  • Тарт с маскарпоне и персиками

    Тесто для основы этого тарта похоже на традиционное печенье - шортбред ... рассыпчатое и тающее во рту. Основу для тарта можно заготовить…

  • Вишневый пай

    Быстрый, нежный, вкусный пай (открытый пирог) из песочного теста с начинкой из кисленькой вишни. Если вы любите вишневые пироги - этот пай для…

  • Пирог а-ля Ракоци

    Этот пирожок - венгерского происхождения. Его автором является шеф-повар Янош Ракоци, живший в Венгрии в начале прошлого века. Этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Пай/Тарт” Tag

  • Пай вишневый

    Чудесное, покладистое, рассыпчатое песочное тесто и сочная вишневая начинка. В классическом варианте сверху выкладывается решеточка из теста. В…

  • Яблочный пай

    Классический яблочный пай. Два слоя тонкого теста и толстый слой ароматной яблочной начинки. В сегодняшнем пае я использовала тесто, с добавлением…

  • Лимонный пай с меренгой

    Классический лимонный пай с кисленькой начинкой из лимонного курда и воздушной, сладкой меренгой. Невероятно вкусное сочетание! Самое сложное,…

  • Пай кленовый с орехами пекан

    Хочу всех угостить нашим местным паем. Ведь как известно, именно в Канаде производится бОльшая часть кленового сиропа. Кленовый сок собирается с…

  • Яблочный пай (по-быстрому) с ванильным соусом

    Упрощенный и быстрый вариант открытого яблочного пая. Для того, чтобы пай не казался уж слишком обыденным, предлагаю его подать с ванильным…

  • Черничный пай с йогуртовой начинкой

    Из всех ягод в выпечке больше всего я люблю чернику. Чаще всего использую ее в мороженом виде. В основе пая классическое песочное тесто, а начинка…

  • Тарт с маскарпоне и персиками

    Тесто для основы этого тарта похоже на традиционное печенье - шортбред ... рассыпчатое и тающее во рту. Основу для тарта можно заготовить…

  • Вишневый пай

    Быстрый, нежный, вкусный пай (открытый пирог) из песочного теста с начинкой из кисленькой вишни. Если вы любите вишневые пироги - этот пай для…

  • Пирог а-ля Ракоци

    Этот пирожок - венгерского происхождения. Его автором является шеф-повар Янош Ракоци, живший в Венгрии в начале прошлого века. Этому…