chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Categories:

Ребра телячьи тушеные в мультиварке

Эти ребрышки с восточной ноткой очень просто приготовить в мультиварке. Но и в казане они прекрасно получатся, только за более длительное время. Особенно вкусной получается подлива...





Ингредиенты

1 кг. ребрышек телячьих
1 крупная луковица
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
400 гр. консервированных помидор кусочками в собственном соку
400 гр. консервированного гороха нут
1/2 ст. бульона (можно заменить кипятком)
1 ч.л. уцхо сунели
соль, перец, паприка
раст. масло для жарки
зелень (опционально)

Приготовление

Лук и морковь порезать кубиками, чеснок порубить
Лук обжарить на сковороде, помешивая, на раст. масле, до прозрачности
Добавить морковь и помешивая продолжать жарить до золотистого цвета лука
Добавить чеснок и пожарить еще минуту
Зажарку выложить на дно мультиварки
Ребрышки порезать на сегменты и обжарить на сковороде, с обеих сторон до корочки, посолить, поперчить и выложить на лук
Добавить помидоры, нут, бульон
Добавить соль, перец, паприку, уцхо сунели

Включить режим скороварки и выставить время на 20 минут
Готовое блюдо по желанию посыпать рубленой зеленью. Вкусно подавать с рисом

* Ребрышки можно готовить и в казане. Время готовки увеличится до 45-60 мин
* Вместо ребрышек можно использовать и говядину и курицу. Время готовки регулируется в зависимости от мяса
Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Лук, Морковь, Мультиварка, Мясные блюда, Нут, Овощи, Помидоры, Ребрышки, Телятина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Греческие тефтели в яично-лимонном соусе (авголимоно)

    Авголимого - яично-лимонный соус средиземноморской кухни. Он используется в приготовлении мяса, рыбы, а также в основе супов. Этот пикантный соус…

  • Самый вкусный торт без выпечки

    Те, кому когда либо удалось побывать или пожить в Израиле, просто обязаны быть знакомы с этим одним их самых популярных израильских тортов. На…

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Греческие тефтели в яично-лимонном соусе (авголимоно)

    Авголимого - яично-лимонный соус средиземноморской кухни. Он используется в приготовлении мяса, рыбы, а также в основе супов. Этот пикантный соус…

  • Самый вкусный торт без выпечки

    Те, кому когда либо удалось побывать или пожить в Израиле, просто обязаны быть знакомы с этим одним их самых популярных израильских тортов. На…

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…