chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Суп гуляш

Суп гуляш - национальное венгерское блюдо. Его можно подавать как отдельное блюдо, а можно и в качестве гарнира, например, к рису. Яркий цвет блюда, а также насыщенный вкус, получаются благодаря добавлению паприки. Используйте венгерскую паприку. Именно её тонкий аромат, и чуть острый сладковатый вкус придадут гуляшу правильный венгерский акцент.





Ингредиенты

500 гр мякоти говядины
2 средние луковицы
1 средняя морковь
3 средние картофелины
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
1 ст.л. паприки
1 ч.л. соли
щепотка перца, щепотка тмина
1 л. бульона или воды
раст. масло для жарки


Приготовление

Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде, на раст. масле до золотистого цвета
Чеснок мелко порубить, добавить в зажарку, добавить тмин, паприку, томатную пасту, сахар, и помешивая жарить ещё минуту
Зажарку переложить в кастрюлю
Говядину порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки
Говядину переложить в кастрюлю, добавить порезанные кубиками картофель, морковь и перец
Посолить, поперчить, залить бульоном

Гуляш варить на режиме скороварки в течение 30 мин

*Если вы варите гуляш в кастрюле, то после добавления говядины с бульоном, говядину нужно тушить до готовности (~2 часа), затем добавить картофель, морковь и перец и тушить ещё минут 15-20.

Рецепт адаптирован отсюда
Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Говядина, Картофель, Лук, Морковь, Мультиварка, Мясные блюда, Овощи, Перец сладкий, СУПЫ
Subscribe

Posts from This Journal “СУПЫ” Tag

  • Суп грибной с перловкой

    Грибной крем-суп мы уже ели, а сегодня в меню классический вариант грибного супа с перловкой. Сушеные грибы требуется промыть и…

  • Грибной крем-суп

    Кто любит густые, наваристые, кремовые супы? Мой любимый - грибной. Заглядывайте в гости, и я расскажу все секреты приготовления вкусного грибного…

  • Суп с красной чечевицей и фаршем

    Чечевица - очень полезный продукт. При маленькой калорийности она содержит в себе большое количество белка и клетчатки. Недаром ее так уважают…

  • Суп с сырыми колбасками, шпинатом и орзо

    Осень - пора домашних, сытных, согревающих супов. Обратила внимание, что у меня в журнале совсем мало супов, хотя готовлю их нередко. Исправляюсь,…

  • Суп харчо

    Пряный, наваристый, сытный суп харчо - популярное блюдо грузинской кухни. Но даже в Грузии есть разные варианты его приготовления. Неизменным…

  • Гороховый суп

    Густой гороховый суп с копченостями готовится очень быстро, особенно с использованием мультиварки. В качестве копченостей я люблю использовать…

  • Чизбургер суп

    Густой, насыщенный, сливочно-сырный суп. Попробовать его нужно обязательно не только любителям чизбургеров, сыров, и американской кухни, но и…

  • Суп из брокколи с сыром чеддер

    Популярный в наших краях суп, особенно актуальный в зимнее время года. Густая кремовая консистенция, сырный вкус. Приготовление занимает от силы…

  • Рассольник рыбный

    Рассольник получил своё название от добавления в суп соленых огурцов и рассола. Вариаций рассольников множество. Не претендуя на аутентичность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments