chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Курица, запеченная с рисом в духовке

Быстрый и удобный рецепт. Все продукты выкладываются в форму и запекаются в духовке. Рис пропитывается соком курицы и приобретает насыщенный вкус. 





Ингредиенты

6 куриных бедер на косточке
1.5 ст. риса (я использую басмати)
2 ст. бульона (можно заменить на кипяток + 1/2 ч.л. соли)
1 крупная луковица
1 средняя морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, паприка, чесночный порошок (для курицы)
1/2 ч.л. куркумы (для риса)
раст. масло для жарки
1 ч.л. майонеза
зелень (опционально)

Приготовление

Курицу посолить и натереть специями
Лук и морковь порезать кубиками, чеснок мелко порубить
Лук обжарить на раст. масле до прозрачности
Добавить морковь и жарить до золотистого цвета лука
Добавить чеснок и помешивая пожарить еще минуту
Зажарку выложить на дно формы
Рис промыть, равномерно выложить на зажарку, посыпать куркумой и залить бульоном
Сверху выложить курицу
Форму накрыть фольгой и выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 40 мин
Фольгу снять, чуть перемешать рис и выпекать еще 20 мин
Открыть духовку, чуть смазать каждый кусочек курицы майонезом (для румяной корочки) и выпекать еще 5-10 мин
Готовое блюдо, по желанию, посыпать зеленью
Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Курица, Лук, Морковь, Мясные блюда, Овощи, Рис
Subscribe

Posts from This Journal “Курица” Tag

  • Куриная грудка в каджунских специях

    Каджунские специи родом из американского штата Луизиана. Именно в этом южном штате так популярна смесь пряных приправ, придающих курице особенный…

  • Курица с овощами в соусе терияки

    Яркое, полноценное, и полезное блюдо. В этом рецепте я не обжариваю, а запекаю курицу, а домашний соус терияки использую и в других блюдах...…

  • Запеканка с курицей и укропом

    Сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, подать как полноценный обед или ужин, а также украсить ей и праздничный стол...…

  • Курица в кокосовом молоке

    В тайской кухне подобное блюдо довольно распространено. Там зачастую курица приправляется имбирем и острым перцем чили. Мой вариант не такой…

  • Курица марсала

    Куриные грудки, тушенные с грибами, в ароматном винном соусе марсала. Курица, тушенная в таком соусе получается очень сочной. Название соуса…

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

    Это блюдо мы всегда заказываем при походе в китайской ресторан. Кусочки курицы и овощи обжариваются, а затем немного тушатся в кисло-сладком…

  • Чахохбили из курицы

    Кто ещё не пробовал готовить это вкуснейшее грузинское блюдо? Итак, запасаемся курочкой, луком, спелыми помидорами, сладким перцем, чесноком,…

  • Курица на пиве

    Уверена, что многие уже готовили курицу по этому рецепту, или хотя-бы слышали о нем. Ну а те, кто еще не решился на такой эксперимент, с…

  • Шницель

    Тонкий кусочек мяса в хрустящей панировке. В этот раз я использовала свиные стейки. Но их можно заменить на телятину, или, например, куриные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments