chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Энчиладас

Это блюдо понравится любителям мексиканской кухни. Лепешки тортильи, с мясной начинкой, запекаются под вкуснейшим остреньким соусом. Советую использовать кукурузные лепешки. Несмотря на долгое описание, блюдо готовится довольно быстро, а соус настолько удачный, что его можно использовать и в других блюдах.



*Энчиладас можно начинить не только говяжьим фаршем, как будет описано в моем рецепте. Популярны энчиладас и с курицей. В начинку можно также добавить черные бобы
*Любителям острого советую использовать острый порошок перца чили. Я использовала специю средней остроты (mild chilli powder)




Ингредиенты

12 кукурузных лепешек

Для начинки

500 гр. говяжьего фарша
1 крупная луковица
соль, перец

150 гр. натертого сыра (я использовала marble cheese = смесь чедара и моцареллы)

Для соуса

3 ст.л. раст масла
2 ст.л. муки
1 ст.л. порошка чили
1 ч.л. порошка кумина
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
2 ст.л. томатной пасты
2 ст. горячего бульона (240мл). Можно заменить кипятком

Приготовление

Начинка

Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачности
Добавить говяжий фарш и, помешивая, жарить до готовности фарша
Посолить, поперчить

Соус

В сотейнике разогреть раст. масло, добавить соль и все специи
Добавить муку и томатную пасту, и постоянно помешивая при помощи венчика, добавлять горячий бульон/кипяток
Дать соусу покипеть на маленьком огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая

На сковороду налить немного раст масла и выложить лепешки, чтобы они смогли немного прогреться, с обеих сторон
С теплыми лепешками будет проще работать

Сборка

Примерно 3 ст.л. фарша и 3 ст.л. сыра отложить в сторону. Они понадобятся, чтобы посыпать ими лепешки
Дно блюда чуть смазать соусом
Каждую лепешку поочередно одной стороной обмакнуть в соус
На эту сторону выложить 2 ст.л. фарша и 1 ст.л. сыра и скрутить трубочкой
Начиненные тортильи выложить в блюдо и залить оставшимся соусом
Посыпать оставшимся фаршем и сыром

Блюдо накрыть фольгой и выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 20 мин
Затем снять фольгу и печь еще 10 мин




Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Лепешки, Лук, Овощи, Соус, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Фарш” Tag

  • Суп с красной чечевицей и фаршем

    Чечевица - очень полезный продукт. При маленькой калорийности она содержит в себе большое количество белка и клетчатки. Недаром ее так уважают…

  • Беляши ленивые

    Недавно, пролистывая свой журнал, я обнаружила много сохраненных рецептов от других ЖЖ блогеров. И сразу же, как говорится, не отходя от кассы,…

  • Чебуреки ленивые

    Хрустящее тесто, сочная мясная начинка. Для тех, кто хочет полакомиться вкусными чебуреками, но не хочет возиться с тестом, а также для тех, у…

  • Перцы фаршированные

    Приготовить фаршированные перцы совсем не сложно. Перцы желательно выбирать толстенькие с плоским дном, чтобы их было удобно поставить в кастрюлю.…

  • Лазанья ленивая

    Лазанья - сытное и колоритное блюдо итальянской кухни. В ленивом варианте не используются листы для лазаньи. Их заменяют обыкновенные макароны,…

  • Блины с мясом

    Это сытное и вкусное блюдо не так тяжело готовить, как это может показаться. Главное все заранее спланировать. Начинку, например, можно…

  • Макароны по-флотски

    Такое знакомое с детства блюдо. Знаю, что рецепт совершенно прост, но каждая хозяйка готовит это блюдо по своему. Я частенько упрощаю процесс,…

  • Чизбургер суп

    Густой, насыщенный, сливочно-сырный суп. Попробовать его нужно обязательно не только любителям чизбургеров, сыров, и американской кухни, но и…

  • Котлеты куриные

    Котлеты я готовлю довольно редко, но именно этот рецепт хочется повторять много раз. Итак - сочные, нежные, и самые вкусные куриные котлеты...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments