chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Хлеб ржаной без замеса

Этот чудесный хлеб, с хрустящей корочкой и пористым мякишем, совсем не сложно приготовить. Но для ферментации теста потребуется время. Замесить тесто занимает всего несколько минут, но придется подождать как минимум 12 часов, чтобы из полученного теста можно было сформировать будущую вкусную и ароматную буханку...


Этот чудесный рецепт я взяла у Оли. Тем, кто живет в Торонто, или собирается нас посетить, очень рекомендую заглянуть в ее чудесное кафе, где Оля творит необыкновенные французские круассаны, а также другую вкусную выпечку.



Ингредиенты

3 ст. белой муки (375гр)
1 ст. ржаной муки (125гр)
1 ст. холодной воды (240мл)
1 ст. пива (240мл)
2 ч.л. соли
0.5 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление

В миску насыпать муку, соль и дрожжи
Добавить воду и пиво и размешать. Тесто получится липким
Миску накрыть пленкой и оставить как минимум на 12 часов при комнатной температуре (тесто увеличится в размере, но останется довольно жидким, похожим на овсяную кашу)
Тесто выложить на поверхность, хорошо присыпанную мукой
Руками, смоченными водой, формировать тесто, складывая его к центру, неск. раз
Пергаментную бумагу посыпать мукой и выложить на нее тесто швом вниз
Пергаментную бумагу с тестом поместить в миску и накрыть полотенцем
Через полтора часа разогреть духовку до температуры 230гр. и поставить в нее чугунок с крышкой на 30 минут
Достать чугунок и переложить в него тесто на пергаментной бумаге (аккуратно! чугунок очень горячий!)
Накрыть крышкой и вернуть в духовку на 30 мин
Снять крышку  и выпекать еще 20 мин
Tags: НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “Хлеб” Tag

  • Несладкие французские тосты

    Совершенно простая, но не совсем привычная идея горячих бутербродов на завтрак. Своего рода французский тост, но несладкий. Начинки могут…

  • Лепешки почти по-узбекски

    Традиционные узбекские лепешки готовятся в тандыре, и посыпаются черным кунжутом. Мои лепешки приготовлены в духовке, и посыпаны моим любимым…

  • Тыквенный хлеб с клюквой

    Я продолжаю вкусные эксперименты с хлебопечкой. За несколько месяцев использования, я сделала для себя вывод, что мне удобней использовать ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Хлеб” Tag

  • Несладкие французские тосты

    Совершенно простая, но не совсем привычная идея горячих бутербродов на завтрак. Своего рода французский тост, но несладкий. Начинки могут…

  • Лепешки почти по-узбекски

    Традиционные узбекские лепешки готовятся в тандыре, и посыпаются черным кунжутом. Мои лепешки приготовлены в духовке, и посыпаны моим любимым…

  • Тыквенный хлеб с клюквой

    Я продолжаю вкусные эксперименты с хлебопечкой. За несколько месяцев использования, я сделала для себя вывод, что мне удобней использовать ее…