chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Малосольная красная рыба

Такая рыбка - одна из моих самых любимых закусок. При засолке можно использовать любой вид красной рыбы. Главное, чтобы она была свежей. В этот раз у меня соленый лосось. Хотите узнать, как просто и быстро засолить рыбку в домашних условиях, а также как наслажаться ею в течение длительного времени? Заходите в гости!






Ингредиенты

Филе лосося без костей (у меня было филе весом 700гр)
2 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
перец черный свежемолотый

Приготовление

Лосось промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, и шнять шкуру про помощи острого ножа
Смешать соль и сахар
Лосось натереть солью и сахаром с обеих сторон и посыпать черным перцем
Лосось помесить в стеклянную форму, накрыть пищевой пленкой и убрать  в холодильник на 24 часа
Достать лосось и попробовать на вкус
Если покажется, что лосось слишком соленый, можно его чуть промыть под тонкой струей холодной воды и обсушить

*Для того, чтобы лосось легко резался, можно его подержать в морозилке примерно 30 мин
*Я сразу режу весь лосось на кусочки, порционно перекладываю их в одноразовые тарелки, покрываю пищевой пленкой и храню в морозилке. Достаю по мере надобности

Приятного аппетита!
Tags: Всё гениальное просто, Засолка, Рыба
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • Корзиночки закусочные со сливочным сыром и красной рыбой

    Ну вот и подходит к концу 2019 год. В преддверии нового 2020 года хочу пожелать всем моим читателям здоровья, счастья, успехов, приятных сюрпризов…

  • Филе лосося в сливочно-горчичном соусе

    Нежное филе лосося готовится очень быстро, а если подать его со вкусным сливочным соусом с ароматом чеснока, горчицы и меда, то таким блюдом можно…

  • Рыбные котлеты

    Рыбные котлеты из рубленного филе получаются очень нежными и воздушными. Они совершенно не пахнут рыбой. А готовить их очень просто. Для того,…

  • Рассольник рыбный

    Рассольник получил своё название от добавления в суп соленых огурцов и рассола. Вариаций рассольников множество. Не претендуя на аутентичность…

  • Рыба в томатном соусе

    Блюдо из детства. Его частенько готовила моя мама. В то время я не ела рыбу, и не могла оценить вкус этого блюда. С возрастом, как известно, вкусы…

  • Салат Арома

    Кафе Арома открылось в Иерусалиме, в 1994г. В то время это был первый эспрессо-бар подобного типа в Израиле. Помню, как мы любили заходить туда…

  • Рыба по мароккански

    Марокканская кухня очень разнообразна и включает в себя блюда африканской, арабской, средиземноморской, ближневосточной и еврейской кухни.…

  • Лосось под соусом терияки

    Японский густой соус терияки очень просто приготовить дома. А уж как хорош лосось под этим соусом! А самое главное, что приготовление занимает…

  • Лосось в меде и горчице и манговая сальса

    Благодаря небольшому секрету этот лосось по рецепту Белоники получается очень сочным. Сальса из манго такая яркая и остренькая, она выглядит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • Корзиночки закусочные со сливочным сыром и красной рыбой

    Ну вот и подходит к концу 2019 год. В преддверии нового 2020 года хочу пожелать всем моим читателям здоровья, счастья, успехов, приятных сюрпризов…

  • Филе лосося в сливочно-горчичном соусе

    Нежное филе лосося готовится очень быстро, а если подать его со вкусным сливочным соусом с ароматом чеснока, горчицы и меда, то таким блюдом можно…

  • Рыбные котлеты

    Рыбные котлеты из рубленного филе получаются очень нежными и воздушными. Они совершенно не пахнут рыбой. А готовить их очень просто. Для того,…

  • Рассольник рыбный

    Рассольник получил своё название от добавления в суп соленых огурцов и рассола. Вариаций рассольников множество. Не претендуя на аутентичность…

  • Рыба в томатном соусе

    Блюдо из детства. Его частенько готовила моя мама. В то время я не ела рыбу, и не могла оценить вкус этого блюда. С возрастом, как известно, вкусы…

  • Салат Арома

    Кафе Арома открылось в Иерусалиме, в 1994г. В то время это был первый эспрессо-бар подобного типа в Израиле. Помню, как мы любили заходить туда…

  • Рыба по мароккански

    Марокканская кухня очень разнообразна и включает в себя блюда африканской, арабской, средиземноморской, ближневосточной и еврейской кухни.…

  • Лосось под соусом терияки

    Японский густой соус терияки очень просто приготовить дома. А уж как хорош лосось под этим соусом! А самое главное, что приготовление занимает…

  • Лосось в меде и горчице и манговая сальса

    Благодаря небольшому секрету этот лосось по рецепту Белоники получается очень сочным. Сальса из манго такая яркая и остренькая, она выглядит…