chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Суп харчо

Пряный, наваристый, сытный суп харчо - популярное блюдо грузинской кухни. Но даже в Грузии есть разные варианты его приготовления. Неизменным остается добавление в суп кисленького соуса ткемали. Я использовала красный ткемали.





Ингредиенты

Для бульона

2 л. кипятка
500 гр. говядины (желательно кусочек с жиром)
1 луковица, порезанная пополам
1 целая морковь
2 лавр листа
1 ч.л. соли, перец по вкусу

Для супа

1 небольшой сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. соуса ткемали
1 ст.л. хмели сунели
1/2 ч.л. красного перца
3 зубчика чеснока
1/2 ст. мелко перемолотых грецких орехов
100 гр. риса
кинза


Приготовление

Бульон

Сварить говяжий бульон (говядина, луковица, морковь, соль, перец, лавр.лист, перец душистый). Залить кипятком и варить до готовности говядины. Я это делаю в течение 30 мин в мультиварке на режиме скороварки. В кастрюле примерное время готовки - около 2ух часов

Суп

Мясо доставь из бульона и порезать на кубики
Бульон процедить и вернуть в него мясо
Лук и перец порезать кубиками
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачности
Добавить перец и помешивая жарить до золотистого цвета лука
Добавить томатную пасту, ткемали, хмели сунели, красный перец, выдавленный чеснок, орехи
Добавить неск. столовых ложек бульона и потушить все еще пару минут

Если суп варится в скороварке, то на этом этапе -

В бульон добавить зажарку и рис и варить еще 3 минуты на режиме скороварки

Если суп варится в кастрюле, то на этом этапе -

В бульон добавить рис и варить суп в течение 15 мин
Добавить зажарку и варить еще 5 мин

Готовый суп посыпать кинзой
Tags: Говядина, Лук, Мультиварка, Мясные блюда, Овощи, Перец сладкий, Рис, СУПЫ
Subscribe

Posts from This Journal “СУПЫ” Tag

  • Суп грибной с перловкой

    Грибной крем-суп мы уже ели, а сегодня в меню классический вариант грибного супа с перловкой. Сушеные грибы требуется промыть и…

  • Грибной крем-суп

    Кто любит густые, наваристые, кремовые супы? Мой любимый - грибной. Заглядывайте в гости, и я расскажу все секреты приготовления вкусного грибного…

  • Суп с красной чечевицей и фаршем

    Чечевица - очень полезный продукт. При маленькой калорийности она содержит в себе большое количество белка и клетчатки. Недаром ее так уважают…

  • Суп с сырыми колбасками, шпинатом и орзо

    Осень - пора домашних, сытных, согревающих супов. Обратила внимание, что у меня в журнале совсем мало супов, хотя готовлю их нередко. Исправляюсь,…

  • Суп гуляш

    Суп гуляш - национальное венгерское блюдо. Его можно подавать как отдельное блюдо, а можно и в качестве гарнира, например, к рису. Яркий цвет…

  • Гороховый суп

    Густой гороховый суп с копченостями готовится очень быстро, особенно с использованием мультиварки. В качестве копченостей я люблю использовать…

  • Чизбургер суп

    Густой, насыщенный, сливочно-сырный суп. Попробовать его нужно обязательно не только любителям чизбургеров, сыров, и американской кухни, но и…

  • Суп из брокколи с сыром чеддер

    Популярный в наших краях суп, особенно актуальный в зимнее время года. Густая кремовая консистенция, сырный вкус. Приготовление занимает от силы…

  • Рассольник рыбный

    Рассольник получил своё название от добавления в суп соленых огурцов и рассола. Вариаций рассольников множество. Не претендуя на аутентичность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments