chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Ризотто с грибами

По одной из легенд, непутевый итальянский повар забыл про варившийся суп с рисом. А когда вспомнил, суп превратился в нежный кремовый рис - ризотто. Для ризотто используется рис арборио. Это круглозерный рис, с высоким содержанием крахмала. Сегодня у меня один из классических вариантов ризотто - с грибами. В этот раз я использовала шампиньоны. Также очень вкусно добавлять в ризотто сухие грибы...



Ингредиенты

1.5 ст. риса арборио
1/2 ст. белого вина (120мл)
3.5 ст. куриного бульона (840мл)
1 крупная луковица
300 гр. грибов (я использовала шампиньоны)
3 ст.л. тертого пармезана
раст. масло для жарки
30гр. сливочного масла
соль
зелень (я использовала петрушку)

Приготовление

Лук порезать кубиками, грибы порезать пластинами
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, помешивая, до прозрачности
Добавить половину сливочного масла и грибы
Продолжать жарить до золотистого цвета лука
Добавить рис, и помешивать в течение минуты
Добавить вино и помешивать до его испарения (~2 мин)
Добавить 2 ст. бульона и варить на маленьком огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до испарения жидкости (~15 мин)
Добавить 1.5 ст. бульона и продолжать варить, помешивая, пока жидкость почти не испарится а рис будет аль денте (еще ~5-10мин)
Добавить оставшийся кусочек масла и пармезан, перемешать, досолить по вкусу
Накрыть крышкой и оставить на 5 мин
Подавать сразу же
Перед подачей посыпать зеленью

Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Грибы, Итальянская кухня, Лук, Овощи, Рис
Subscribe

Posts from This Journal “Итальянская кухня” Tag

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Паста с креветками в сливочном соусе

    Это поистинне ресторанное блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Паста прекрасно пропитывается густым сливочным соусом с чесночной…

  • Лазанья ленивая

    Лазанья - сытное и колоритное блюдо итальянской кухни. В ленивом варианте не используются листы для лазаньи. Их заменяют обыкновенные макароны,…

  • Каннеллони с рикоттой и шпинатом

    Рикотта со шпинатом - наверное самая популярная начинка для итальянских трубочек каннеллони. Они отлично пропитываются соусом бешамель, и…

  • Мясные шарики с моцареллой

    Эти мясные шарики готовятся в духовке. Они получаются нежными, сочными, а внутри запрятан сюрприз - кусочек моцареллы. Надкусываешь горячий шарик,…

  • Пенне альфредо с курицей по-быстрому

    Это блюдо идеально подходит для ужина на скорую руку. Минимум усилий, наличие продуктов и сковорода. Вот все что нужно для этого вкусного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments