chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Беляши ленивые

Недавно, пролистывая свой журнал, я обнаружила много сохраненных рецептов от других ЖЖ блогеров. И сразу же, как говорится, не отходя от кассы, приготовила несколько вкусных блюд. Первый выбор пал на рецепт со словом "ленивые". Это не первый ленивый рецепт у меня в блоге. Ленивая лазанья, ленивые чебуреки, ленивый хачапури, а теперь и ленивые беляши...






За рецепт благодарю Олю. Она давно не появлялась в ЖЖ, но надеюсь, что еще увижу ее новые вкусные рецепты.
Итак, моя интерпретация рецепта, с совсем небольшими изменениями

Ингредиенты

Для теста

2 ст. кефира (480мл)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
4 яйца
2.5 ст. муки (375гр)

Для начинки

300-400 гр. мясного фарша (я использовала смесь говядины и свинины)
1 крупная луковица
соль, перец

Растительное масло для жарки


Приготовление

Тесто

В кефир добавить сахар, соль, соду, погашенную в уксусе, перемешать и дать постоять минут 5, до образования пузырьков
Яйца чуть взбить и добавить в кефирную смесь
Постепенно, помешивая, добавлять муку, замешивая густое тесто

Начинка

Лук мелко порубить при помощи блендера
Фарш перемешать с луком, посолить, поперчить, и добавить немного воды, чтобы фарш был сочным и не очень густым

Тесто выливать на хорошо разогретую сковороду с раст. маслом, при помощи столовой ложки
Сразу же по тесту распределить по чайной ложке фарша, и сверху опять покрыть тонким слоем теста
Жарить под крышкой, на маленьком огне, до подрумянивания с обеих сторон

Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Мясные блюда, Оладьи/Панкейки, Фарш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…