chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Печенье "Венское сабле"

Любите ли вы датское рассыпчатое печенье? Сабле очень напоминает этот вкус. А сабле с французского переводится как песок. А любите ли вы фундук? Это мой любимый орех. Итак, рассыпчатое песочное печенье с ароматом фундука, под названием венское сабле. Почему венское? Не знаю. Но испечь его нужно обязательно!
А раз уже речь пошла о Вене, можете заглянуть сюда, и вместе со мной полюбоваться этим красивым городом...




Рецепт я увидела у Юли. birosss Юля - настоящая волшебница кондитерского мастерства. Кто с ней ещё не знаком, обязательно загляните на её страничку. И даже если не все рецепты вам покажутся легкими к приготовлению, эстетическое наслаждение я вам гарантирую!

Я только немного адаптировала оригинальное кол-во ингредиентов под свой вкус
Из этих ингредиентов у меня получилось 20 штук. Смело увеличивайте порцию в два раза, ведь от этого печенья невозможно оторваться...



Ингредиенты

160 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
3/4 ст. сахарной пудры (94гр)
щепотка соли
50 гр. фундучной муки*
1 белок
1.5 ст. муки (190гр)

*Для фундучной муки, орехи фундук подсушить в духовке при температуре 160гр, периодически помешивая, до золотистого цвета, ~15мин. Затем перемолоть орехи в блендере
.
Приготовление

Масло взбить с сахарной пудрой и солью, при помощи миксера
Добавить фундучную муку, перемешать
Добавить белок, перемешать
Добавить муку, перемешать

Тесто отсаживать при помощи кондитерского кулька с насадкой звезда, в форме буквы S
Выпекать в заранее нагретой до 160гр духовке в течение 30мин

Tags: Орехи, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Самый вкусный торт без выпечки

    Те, кому когда либо удалось побывать или пожить в Израиле, просто обязаны быть знакомы с этим одним их самых популярных израильских тортов. На…

  • Печенье турецкое с начинкой из тхины и орехов

    Это печенье понравится тем, кто любит халву. В начинке - кунжутная паста тхина, которая и придает печенью вкус халвы. Печенье на самом деле…

  • Рулетики с маковой и финиковой начинкой

    Рецептом этих рулетов когда-то давно со мной поделилась знакомая израильтянка. Я еще помню удивилась, что в тесто добавляется апельсиновый сок.…

  • Печенье "Кофейные зерна"

    Вкусные печенья в форме кофейных зерен. По структуре напоминают рассыпчатое печенье шортбред. Кофеманы, налетайте! А кто еще не пробовал печенье…

  • Кубики шоколадной колбасы

    Новая подача с детства знакомого лакомства. Запасаемся бисквитным печеньем и грецкими орехами, а затем легким движением руки готовим…

  • Печенье "Доли секунды" (Split Seconds Cookies)

    Более 20ти лет назад в Америке появился журнал Taste of Home. Концепт журнала был очень интересен. В нем публиковались рецепты домашних хозяек. С…

  • Печенье сникердудль - Snickerdoodles

    Ну вот и настало сказочное время новогодней выпечки. Наш эльф очень старался, и мне кажется у него вышло отличное сказочно-праздничное печенье...…

  • Чизкейк "Орео" без выпечки

    Нежнейший холодный чизкейк, который просто не может не получиться. Шоколадная основа, кремовый сливочный вкус чизкейка, и маленькие вкрапления…

  • Печенье с арахисом

    Рассыпчатое песочное печенье, хорошенько сдобренное арахисом. Очень люблю любую выпечку с орехами, а это печенье несомненно стОит того, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Самый вкусный торт без выпечки

    Те, кому когда либо удалось побывать или пожить в Израиле, просто обязаны быть знакомы с этим одним их самых популярных израильских тортов. На…

  • Печенье турецкое с начинкой из тхины и орехов

    Это печенье понравится тем, кто любит халву. В начинке - кунжутная паста тхина, которая и придает печенью вкус халвы. Печенье на самом деле…

  • Рулетики с маковой и финиковой начинкой

    Рецептом этих рулетов когда-то давно со мной поделилась знакомая израильтянка. Я еще помню удивилась, что в тесто добавляется апельсиновый сок.…

  • Печенье "Кофейные зерна"

    Вкусные печенья в форме кофейных зерен. По структуре напоминают рассыпчатое печенье шортбред. Кофеманы, налетайте! А кто еще не пробовал печенье…

  • Кубики шоколадной колбасы

    Новая подача с детства знакомого лакомства. Запасаемся бисквитным печеньем и грецкими орехами, а затем легким движением руки готовим…

  • Печенье "Доли секунды" (Split Seconds Cookies)

    Более 20ти лет назад в Америке появился журнал Taste of Home. Концепт журнала был очень интересен. В нем публиковались рецепты домашних хозяек. С…

  • Печенье сникердудль - Snickerdoodles

    Ну вот и настало сказочное время новогодней выпечки. Наш эльф очень старался, и мне кажется у него вышло отличное сказочно-праздничное печенье...…

  • Чизкейк "Орео" без выпечки

    Нежнейший холодный чизкейк, который просто не может не получиться. Шоколадная основа, кремовый сливочный вкус чизкейка, и маленькие вкрапления…

  • Печенье с арахисом

    Рассыпчатое песочное печенье, хорошенько сдобренное арахисом. Очень люблю любую выпечку с орехами, а это печенье несомненно стОит того, чтобы…