chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Салат с помидорами черри, боккончини и домашней бальзамической глазурью

Яркий, витаминный, полезный салат. Очень люблю бокканчини - мини шарики моцареллы. Добавление мяты придает салату особенную свежесть, а домашняя бальзамическая глазурь добавляет пикантности...

Бальзамическая глазурь готовится путем уваривания бальзамического уксуса. Она получается более густой, с насыщенным вкусом. Ее можно не только добавлять в салаты, но и использовать в качестве маринада или подавать в качестве соуса к рыбе или мясу. Некоторые любят подавать арбуз, прошутто, моцареллу или другие сыры, сбрызнув их бальзамической глазурью...

Ингредиенты

Для салата

750 гр. помидор черри
120 гр. боккончини
1/2 красного лука
неск. веточек мяты
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л. бальзамической глазури
соль, перец

Для глазури

1 ст. бальзамического уксуса (240мл)
1 ч.л. коричневого сахара (опционально)


Приготовление

Салат

Помидоры и боккончини порезать половинками
Лук порезать тонкими полукольцами
Мяту мелко порезать
Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать
Полить  1 ст.л. глазури

Глазурь

Бальзамический уксус вылить в сотейник, по желанию добавить сахар и дать повариться на маленьком огне до выпаривания ~20+ мин

* Из 1 стакана бальзамического уксуса получается 50 мл глазури
* Глазурь готова сразу же после загустения. Если ее передержать, она закарамелизируется и станет твердой. В этом случае можно ее разбавить небольшим количеством воды, но будет сложно ее довести до однородной массы
* Сахар можно заменить на мед, кленовый сироп или сироп агавы. А можно просто не добавлять. Все зависит от вкуса
* Хранить глазурь нужно в стеклянной баночке в холодильнике

Tags: Помидоры, САЛАТЫ, Соус, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Помидоры” Tag

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Лодочки из цуккини с овощами

    Эти лодочки наполняются любимой начинкой, а затем запекаются в духовке. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты 5…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Суп с красной чечевицей и фаршем

    Чечевица - очень полезный продукт. При маленькой калорийности она содержит в себе большое количество белка и клетчатки. Недаром ее так уважают…

  • Ребра телячьи тушеные в мультиварке

    Эти ребрышки с восточной ноткой очень просто приготовить в мультиварке. Но и в казане они прекрасно получатся, только за более длительное время.…

  • Закуска из шпината с авокадо

    Незамысловатая, быстрая в приготовлении и полезная закуска. Вкусно поедается с кукурузными чипсами... Ингредиенты 150 гр. шпината (я…

  • Чахохбили из курицы

    Кто ещё не пробовал готовить это вкуснейшее грузинское блюдо? Итак, запасаемся курочкой, луком, спелыми помидорами, сладким перцем, чесноком,…

  • Табуле с киноа

    Табуле - блюдо ближневосточной кухни. В основе булгур, свежие овощи, и обязательно много зелени. В Израиле булгур часто заменяется на кускус. А…

  • Огурцы маринованные по-быстрому

    Кому маринованных, чуть остреньких, хрустящих огурчиков не хватает для полного счастья? Ну что уж там, заходите в гости, угощу. Тем более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment