chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Мидии в сливочно-винном соусе

Очень люблю мидии. Из всех возможных вариантов предпочитаю этот, благодаря вкуснейшему сливочно-винному соусу. Не зря ведь мидии подают с чесночными гренками, которые и помогут вымакать этот вкуснейший соус...
Под катом несколько важных секретов приготовления мидий, ну и конечно-же вкусный рецепт -




* При покупке мидий стоит обратить внимание на производителя. Конечно желательно не покупать мидии, да и другие морепродукты, выращенные в Азии
* Свежие мидии должны быть полностью закрыты. Если ракушка открыта, мидия уже испорчена, и даже опасна для употребления. Треснутые мидии также не стоит употреблять
* Перед готовкой мидии нужно хорошенько промыть холодной водой. Лучше всего опустить их в миску с холодной водой минут на 20, а затем хорошо промыть
* При готовке мидии раскрываются. Не раскрытые мидии не стоит пробовать открыть. Они не годны для употребления

* При варке мидии не обязательно должны полностью быть в соусе. Они прекрасно готовятся на пару



Ингредиенты

Мидии (30-40шт)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1/2 ст. белого вина (120мл)
1/2 ст. бульона (120мл)
1/4 ст. сливок 35% (60мл)
соль, перец
раст.+ сливочное масло для жарки
зелень

Приготовление

Лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить
Лук обжарить на смеси раст. и сливочного масла до прозрачности
Добавить чеснок и помешивая продолжать жарить до золотистого цвета лука
Добавить вино, поварить около минуты, добавить бульон
Добавить мидии, посолить поперчить, накрыть крышкой и поварить 5 мин
Добавить сливки, поварить еще 2 мин
Посыпать зеленью

Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, ЗАКУСКИ, Лук, Мидии, Морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “Морепродукты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments