chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Куриная грудка в каджунских специях

Каджунские специи родом из американского штата Луизиана. Именно в этом южном штате так популярна смесь пряных приправ, придающих курице особенный вкус и аромат. Несмотря на количество разнообразных острых ингредиентов в составе приправы, она получается не слишком острой, а скорее пряно-ароматной. Конечно каджунскую приправу можно купить, но имея дома базовый набор специй, ее совершенно несложно заготовить впрок, а затем использовать в готовке...



Из описанных ингредиентов для каджунских специй получится несколько порций. Я храню полученную смесь специй в стекляной баночке, а затем использую их по мере надобности. Специи можно использовать не только в рецептах с курицей. Ароматная смесь прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой. Ее также можно добавлять и в супы, разнообразив этим привычные нам вкусы.


Ингредиенты

3 куриных грудки
1/2 ст. куриного бульона

Каджунские специи (этого количества специй хватит на несколько порций)

2 ч.л. соли
4 ч.л. коричневого сахара
3 ч.л. паприки
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. перца чили
2 ч.л. орегано
2 ч.л. тимьяна
1 ч.л. чесночного порошка

3 ч.л. растительного масла
+
1 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. сливочного масла для жарки


Приготовление

Куриные грудки разрезать вдоль на две части
Смешать все сухие специи
Смешать 3 ч.л. каджунских специй с 3 ч.л. растительного масла
Смазать курицу смесью специй и масла и дать помариноваться в течение 15 мин
На разогретую сковороду добавить раст. и сливочное масло, а затем обжарить грудки с обеих сторон до готовности (~3-5 мин на каждой стороне)
Грудки снять со сковороды, отложить в сторону, а на сковороду добавить горячий бульон
Помешивая дать бульону повариться с остатками специй на сковороде, на маленьком огне в течение 3 мин, до загустения соуса
Грудки полить горячим соусом перед подачей

Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Курица, Мясные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “Курица” Tag

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Курица, запеченная с рисом в духовке

    Быстрый и удобный рецепт. Все продукты выкладываются в форму и запекаются в духовке. Рис пропитывается соком курицы и приобретает насыщенный вкус.…

  • Курица с овощами в соусе терияки

    Яркое, полноценное, и полезное блюдо. В этом рецепте я не обжариваю, а запекаю курицу, а домашний соус терияки использую и в других блюдах...…

  • Запеканка с курицей и укропом

    Сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, подать как полноценный обед или ужин, а также украсить ей и праздничный стол...…

  • Курица в кокосовом молоке

    В тайской кухне подобное блюдо довольно распространено. Там зачастую курица приправляется имбирем и острым перцем чили. Мой вариант не такой…

  • Курица марсала

    Куриные грудки, тушенные с грибами, в ароматном винном соусе марсала. Курица, тушенная в таком соусе получается очень сочной. Название соуса…

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

    Это блюдо мы всегда заказываем при походе в китайской ресторан. Кусочки курицы и овощи обжариваются, а затем немного тушатся в кисло-сладком…

  • Чахохбили из курицы

    Кто ещё не пробовал готовить это вкуснейшее грузинское блюдо? Итак, запасаемся курочкой, луком, спелыми помидорами, сладким перцем, чесноком,…

  • Курица на пиве

    Уверена, что многие уже готовили курицу по этому рецепту, или хотя-бы слышали о нем. Ну а те, кто еще не решился на такой эксперимент, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Курица” Tag

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Курица, запеченная с рисом в духовке

    Быстрый и удобный рецепт. Все продукты выкладываются в форму и запекаются в духовке. Рис пропитывается соком курицы и приобретает насыщенный вкус.…

  • Курица с овощами в соусе терияки

    Яркое, полноценное, и полезное блюдо. В этом рецепте я не обжариваю, а запекаю курицу, а домашний соус терияки использую и в других блюдах...…

  • Запеканка с курицей и укропом

    Сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, подать как полноценный обед или ужин, а также украсить ей и праздничный стол...…

  • Курица в кокосовом молоке

    В тайской кухне подобное блюдо довольно распространено. Там зачастую курица приправляется имбирем и острым перцем чили. Мой вариант не такой…

  • Курица марсала

    Куриные грудки, тушенные с грибами, в ароматном винном соусе марсала. Курица, тушенная в таком соусе получается очень сочной. Название соуса…

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

    Это блюдо мы всегда заказываем при походе в китайской ресторан. Кусочки курицы и овощи обжариваются, а затем немного тушатся в кисло-сладком…

  • Чахохбили из курицы

    Кто ещё не пробовал готовить это вкуснейшее грузинское блюдо? Итак, запасаемся курочкой, луком, спелыми помидорами, сладким перцем, чесноком,…

  • Курица на пиве

    Уверена, что многие уже готовили курицу по этому рецепту, или хотя-бы слышали о нем. Ну а те, кто еще не решился на такой эксперимент, с…