chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Прочитанное

С австралийским автором Лианой Мориарти я впервые познакомилась по книге ''Большая маленькая ложь''. Тогда она не произвела на меня большого впечатления. А вот прочитав книгу "Тайна моего мужа", я просто влюбилась в этого автора и решила прочитать все ее книги. Кроме трех книг автора, в моем обзоре еще книги с приключенческими сюжетами и неожиданными концовками...




The Husband's Secret. Liane Moriarty, 2013
Лиана Мориарти. Тайна моего мужа


Сецилия Фицпатрик случайно находит письмо своего мужа, которое она должна была вскрыть только после его смерти. Не выдержав соблазна, Сецилия читает письмо. Теперь ее жизнь никогда не станет прежней. Узнав страшную тайну, ей придется жить с ней. Семейная когда-то счастливая жизнь Сецилии, а также жизни еще двух женщин маленького городка переплетаются в один клубок, а закон бумеранга достигает их всех...

Мне очень понравилась эта книга. После ее прочтения, я решила прочитать все доступные книги автора. История очень жизненная, часто предсказуемая, но необыкновенно захватывающая, и заставляющая задуматься. У книги особенно сильный эпилог. Вот его последние слова - "Никто из нас никогда не узнает всех путей, по которым могли бы – и, вероятно, должны были – двинуться наши судьбы. И это, надо думать, к лучшему. Некоторым тайнам следует навеки оставаться взаперти. Спросите Пандору"


What Alice Forgot. Liane Moriarty, 2009
Лиана Мориарти. Что забыла Алиса

Алиса Лав теряет сознание в спортзале, а очнувшись теряет память на события последних 10ти лет. Алиса не может поверить в то, насколько изменилась ее жизнь, да и она сама за это время. Ведь тогда она была счастливой молодой женой Ника, ожидающей рождения своего первого ребенка. А сейчас она совершенно чужая, жесткая, незнакомая разведенная женщина...

Хорошая книга. Главной героине дается шанс посмотреть на свою жизнь со стороны и даже попытаться ее исправить.


Nine Perfect Strangers. Liane Moriarti, 2018
Лиана Мориарти. Девять совсем незнакомых людей

Девять человек встречаются в оздоровительном пансионате. Никто из них даже не мог предположить, что курс оздоровления не только навсегда поменяет их жизни, а также и столкнет их нос к носу со смертельной опасностью.

Книга что-то среднее между детективом и мелодрамой с психологическими загадками.  Довольно современный сюжет, порою не очень правдоподобный, но ведь это фантазия автора.



Louise Penny. Still Life, 2005
Луиза Пенни. Убийственно тихая жизнь


Первая книга канадского автора из серии детективов об инспекторе Гамаше.
Инспектор Арман Гамаш из полиции Квебека принимается за расследование убийства женщины художницы из деревни Три сосны. Женщина убита из лука, и на первый взгляд, убийство больше похоже на случайное происшествие. Инспектор нитка за ниткой разматывает клубок, который все-таки приведет его к настоящему убийце...

Детектив написан настолько размеренно и нединамично, что по моему мнению, теряется идея самого жанра. Неспешные описания не держат в напряжении, а узнать убийцу уже даже становится не настолько интересно. Очень хотелось почитать книги канадского автора, но как оказалось, начало серии не совсем в моем вкусе.



Alex Michaelides. The Silent Patient, 2019
Алекс Михаэлидес. Безмолвный пациент



Художницу Алисию помещают в психиатрическую лечебницу после того, как она убила своего мужа. С момента убийства прошло уже 6 лет, а Алисия до сих пор не проронила ни слова. Может быть секрет поступка Алисии в её последней картине "Алкеста"? Психотерапевт Тео Фабер попытается "разговорить" безмолвного пациента. Но так ли просто окажется распутать клубок и отыскать причины преступления, да и было ли оно совершено?....

Захватывающий детектив с медленной раскруткой сюжета, но с "набиранием оборотов", просто поглотил меня. Где то к середине книги уже невозможно было оторваться. Запутанная и неожиданная развязка ожидает в самом конце книги. Достойный триллер, по которому в скором времени планируется экранизация продюсерской компании Брэда Питта
Tags: Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Прочитанное

    Уже забыла, когда в машине слушала новости или музыку...Сегодня я с очередной порцией прослушанных книг. Марина Степнова. Хирург, 2013…

  • Книги одного автора

    С творчеством шведского писателя Фредрика Бакмана я впервые познакомилась по книге "Вторая Жизнь Уве". Тогда она произвела на меня…

  • Книги

    Накопилось очень много прослушанных книг. Потихоньку буду ставить отчеты о тех, которые по моему мнению заслуживают внимания... Дина…

  • Книги

    Давно я не описывала прочитанное. Ну начну пожалуй с этих книг. Но на очереди еще много прочитанного и того что в планах... Сара Джио.…

  • Книги

    Очередная серия прослушанных аудиокниг. Уже настолько привыкла слушать книги в машине, что не люблю кого-то подвозить...мешают балдеть))))…

  • Книги

    Вот что было прочитано, а вернее прослушано в формате аудиокниг, за последнее время. Под катом - краткое описание каждой из книг. Манюня.…

  • Прочитанное

    Новые прочитанные книги. Все разноплановые, но каждая заслуживает внимания... Юваль Ной Харари. Sapiens. Краткая история человечества קיצור…

  • Книги Харуки Мураками

    Есть что-то в книгах Мураками, что притягивает читателя каким-то необъяснимым притяжением. Каждая книга - непохожа на другую, но все книги…

  • Прочитанное

    Эти три книги заслуживают особого внимания. Их невозможно прочесть и забыть. Они оставляют сильное, неизгладимое впечатление... Халед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments