chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Categories:

Суп с сырыми колбасками, шпинатом и орзо

Осень - пора домашних, сытных, согревающих супов. Обратила внимание, что у меня в журнале совсем мало супов, хотя готовлю их нередко. Исправляюсь, и буду потихоньку выставлять разные варианты, которые любит наша семья. Обычно это быстрые и несложные рецепты...



Ингредиенты

2.5 литра воды
350 гр. сырых колбасок (sausages)
150 гр. мороженого шпината
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1/2 ст. орзо (можно заменить другими мелкими макаронными изделиями или рисом)
соль, перец, паприка, кориандр, смесь прованских травок
раст. масло для жарки

Приготовление

Пока закипает вода,
Лук и сельдерей порезать на кубики, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачности
Добавить сельдерей, морковь и чеснок, и помешивая продолжать жарить до золотистого цвета лука
Колбаски порезать на кусочки
Колбаски, зажарку и орзо опустить в кипяток и поварить на маленьком огне минут 10, снимая пенку
Добавить мороженый шпинат, посолить, заправить специями и поварить еще минут 5 на маленьком огне

Tags: Лук, Морковь, Овощи, СУПЫ, Сельдерей, Сосиски/колбаски, Шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “СУПЫ” Tag

  • Суп с красной чечевицей и фаршем

    Чечевица - очень полезный продукт. При маленькой калорийности она содержит в себе большое количество белка и клетчатки. Недаром ее так уважают…

  • Суп харчо

    Пряный, наваристый, сытный суп харчо - популярное блюдо грузинской кухни. Но даже в Грузии есть разные варианты его приготовления. Неизменным…

  • Суп гуляш

    Суп гуляш - национальное венгерское блюдо. Его можно подавать как отдельное блюдо, а можно и в качестве гарнира, например, к рису. Яркий цвет…

  • Гороховый суп

    Густой гороховый суп с копченостями готовится очень быстро, особенно с использованием мультиварки. В качестве копченостей я люблю использовать…

  • Чизбургер суп

    Густой, насыщенный, сливочно-сырный суп. Попробовать его нужно обязательно не только любителям чизбургеров, сыров, и американской кухни, но и…

  • Суп из брокколи с сыром чеддер

    Популярный в наших краях суп, особенно актуальный в зимнее время года. Густая кремовая консистенция, сырный вкус. Приготовление занимает от силы…

  • Рассольник рыбный

    Рассольник получил своё название от добавления в суп соленых огурцов и рассола. Вариаций рассольников множество. Не претендуя на аутентичность…

  • Клэм чаудер (Clam Chowder) и путешествие в Кэйп Код

    Клэм чаудер - густой суп из моллюсков (clams). Это традиционное американское блюдо. Вернее новоанглийское блюдо. Именно в Новой Англии…

  • Пикантный овощной суп с нутом

    Наконец то и к нам пришла долгожданная весна. А с весной пришли новые идеи и планы. А некоторые из планов уже даже удается осуществить. Я всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments