chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Суп с красной чечевицей и фаршем

Чечевица - очень полезный продукт. При маленькой калорийности она содержит в себе большое количество белка и клетчатки. Недаром ее так уважают вегетарианцы. Но мы не вегетарианцы, поэтому используем говяжий фарш, и варим вкусный, наваристый и сытный чечевичный суп.





Ингредиенты

2.5 литра воды
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
300 гр. говяжьего фарша
1 ст. красной чечевицы (200гр)
2 средних картофелины
1 ст.л. томатной пасты
1 средний помидор
раст. масло для жарки
соль, перец, копченая паприка, кориандр


Приготовление

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь
Лук и картофель порезать кубиками, чеснок мелко порубить, помидор натереть на терке
Чечевицу промыть и вместе с картофелем опустить в кипяток и варить на маленьком огне
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле до прозрачности
Добавить чеснок, помешивая пожарить еще минуту
Добавить фарш и помешивая жарить до готовности фарша
Добавить томатную пасту и натертый помидор
Все опустить в кастрюлю, посолить, добавить специи и поварить еще минут 10-15 на маленьком огне
Добавить мелко нарезанную зелень

Tags: Картофель, Лук, Овощи, Помидоры, СУПЫ, Фарш, Чечевица
Subscribe

Posts from This Journal “СУПЫ” Tag

  • Суп грибной с перловкой

    Грибной крем-суп мы уже ели, а сегодня в меню классический вариант грибного супа с перловкой. Сушеные грибы требуется промыть и…

  • Грибной крем-суп

    Кто любит густые, наваристые, кремовые супы? Мой любимый - грибной. Заглядывайте в гости, и я расскажу все секреты приготовления вкусного грибного…

  • Суп с сырыми колбасками, шпинатом и орзо

    Осень - пора домашних, сытных, согревающих супов. Обратила внимание, что у меня в журнале совсем мало супов, хотя готовлю их нередко. Исправляюсь,…

  • Суп харчо

    Пряный, наваристый, сытный суп харчо - популярное блюдо грузинской кухни. Но даже в Грузии есть разные варианты его приготовления. Неизменным…

  • Суп гуляш

    Суп гуляш - национальное венгерское блюдо. Его можно подавать как отдельное блюдо, а можно и в качестве гарнира, например, к рису. Яркий цвет…

  • Гороховый суп

    Густой гороховый суп с копченостями готовится очень быстро, особенно с использованием мультиварки. В качестве копченостей я люблю использовать…

  • Чизбургер суп

    Густой, насыщенный, сливочно-сырный суп. Попробовать его нужно обязательно не только любителям чизбургеров, сыров, и американской кухни, но и…

  • Суп из брокколи с сыром чеддер

    Популярный в наших краях суп, особенно актуальный в зимнее время года. Густая кремовая консистенция, сырный вкус. Приготовление занимает от силы…

  • Рассольник рыбный

    Рассольник получил своё название от добавления в суп соленых огурцов и рассола. Вариаций рассольников множество. Не претендуя на аутентичность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments