chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Грибной крем-суп

Кто любит густые, наваристые, кремовые супы? Мой любимый - грибной. Заглядывайте в гости, и я расскажу все секреты приготовления вкусного грибного супа...





* Самый вкусный и наваристый грибной суп получается при использовании сушеных грибов.

* Сушеные грибы нужно промыть холодной водой, а затем оставить в воде на как минимум 2-3 часа, а лучше на ночь. Во время размачивания грибы значительно увеличатся в размере

* Если сушеных грибов нет, советую добавить сухой грибной порошок в бульон. А если нет бульона, то сухой грибной порошок можно  растворить в кипятке. Вместо кипятка можно также использовать и воду, в которой размачивались грибы, предварительно её процедив. Это придаст супу насыщенный вкус и красивый цвет

* Особенную ароматную нотку грибному супу придаст свежий тимьян.

Ингредиенты

40 гр. смеси сушеных грибов
200 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1/2 ст. красного вина (120мл)
2 ст.л. муки
2 ст. овощного бульона(480мл) (можно заменить на кипяток, с добавлением грибного порошка или использовать процеженную воду от замачивания грибов)
1 ст. сливок 10%-30% (240мл) (можно заменить на кокосовое молоко или концентрированное=evaporated milk)
соль, перец, тимьян
раст.+слив. масло для жарки
зелень

Приготовление

Предварительно замоченные сушеные грибы нарезать на мелкие кусочки
Свежие грибы нарезать пластинками
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить
Лук обжарить на смеси раст. и слив. масла до прозрачности
Продолжая жарить, добавить чеснок, сушеные и свежие грибы и помешивая жарить до золотистого цвета лука
Добавить вино и дать ему выпариться в течение 5 мин
Добавить муку, перемешать
Добавить бульон и сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян
Накрыть крышкой и дать повариться в течение 15 мин
Готовый суп по желанию посыпать зеленью
Tags: Грибы, Лук, Овощи, СУПЫ
Subscribe

Posts from This Journal “СУПЫ” Tag

  • Суп грибной с перловкой

    Грибной крем-суп мы уже ели, а сегодня в меню классический вариант грибного супа с перловкой. Сушеные грибы требуется промыть и…

  • Суп с красной чечевицей и фаршем

    Чечевица - очень полезный продукт. При маленькой калорийности она содержит в себе большое количество белка и клетчатки. Недаром ее так уважают…

  • Суп с сырыми колбасками, шпинатом и орзо

    Осень - пора домашних, сытных, согревающих супов. Обратила внимание, что у меня в журнале совсем мало супов, хотя готовлю их нередко. Исправляюсь,…

  • Суп харчо

    Пряный, наваристый, сытный суп харчо - популярное блюдо грузинской кухни. Но даже в Грузии есть разные варианты его приготовления. Неизменным…

  • Суп гуляш

    Суп гуляш - национальное венгерское блюдо. Его можно подавать как отдельное блюдо, а можно и в качестве гарнира, например, к рису. Яркий цвет…

  • Гороховый суп

    Густой гороховый суп с копченостями готовится очень быстро, особенно с использованием мультиварки. В качестве копченостей я люблю использовать…

  • Чизбургер суп

    Густой, насыщенный, сливочно-сырный суп. Попробовать его нужно обязательно не только любителям чизбургеров, сыров, и американской кухни, но и…

  • Суп из брокколи с сыром чеддер

    Популярный в наших краях суп, особенно актуальный в зимнее время года. Густая кремовая консистенция, сырный вкус. Приготовление занимает от силы…

  • Рассольник рыбный

    Рассольник получил своё название от добавления в суп соленых огурцов и рассола. Вариаций рассольников множество. Не претендуя на аутентичность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments