chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Яблочный крамбл

Крамбл - крошечный пирог. В том смысле, что много вкусной фруктовой начинки покрыто слоем хрустящей крошки. Самая популярная начинка крамбла - яблочная. Крамбл подается теплым, и желательно с шариком ванильного мороженого...





Ингредиенты

Для начинки

5-6 средних яблок (твердых сортов)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы


Для крамбл

2 ст. овсянки (быстрого приготовления)
1/2 ст. муки (125гр)
1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
85 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ст. мелко порубленных грецких орехов

Приготовление

Начинка

Яблоки очистить и порезать на небольшие кусочки
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей

Крамбл

Смешать овсянку, муку и сахар
Добавить растопленное масло и перетереть массу руками, до образования рассыпающегося на комочки теста
Добавить орехи, перемешать

Форму смазать маслом
Выложить яблоки на дно формы, а сверху посыпать крамбл

Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 45 мин до румяной корочки



Tags: ДЕСЕРТЫ, Овсяные хлопья, Орехи, Пирог, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Фрукты, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Овсяные хлопья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments