chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Суп грибной с перловкой

Грибной крем-суп мы уже ели, а сегодня в меню классический вариант грибного супа с перловкой.



Сушеные грибы требуется промыть и предварительно замочить в холодной воде как минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Воду, в которой замачивались грибы, можно процедить и использовать в суп. Это придаст супу красивый цвет и насыщенный аромат



Ингредиенты

2.5 литра воды
2/3 ст. перловки (120гр)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
200 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
40 гр. сушеных грибов
2 средние картофелины
раст. масло для жарки
соль, перец
зелень

Приготовление

Воду вскипятить
Перловку промыть под холодной водой и поставить вариться
Предварительно замоченные сушеные грибы нарезать на мелкие кусочки
Свежие грибы нарезать пластинками
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать четвертькольцами, картофель порезать кубиками
Лук и морковь обжарить на раст. масле до прозрачности
Продолжая жарить, добавить сушеные и свежие грибы и помешивая жарить до золотистого цвета лука
Зажарку и картофель добавить в кастpюлю
Посолить, поперчить и поварить на маленьком огне ещё 15 мин
Готовый суп по желанию посыпать зеленью
Tags: Грибы, Картофель, Лук, Морковь, Овощи, СУПЫ
Subscribe

Posts from This Journal “СУПЫ” Tag

  • Грибной крем-суп

    Кто любит густые, наваристые, кремовые супы? Мой любимый - грибной. Заглядывайте в гости, и я расскажу все секреты приготовления вкусного грибного…

  • Суп с красной чечевицей и фаршем

    Чечевица - очень полезный продукт. При маленькой калорийности она содержит в себе большое количество белка и клетчатки. Недаром ее так уважают…

  • Суп с сырыми колбасками, шпинатом и орзо

    Осень - пора домашних, сытных, согревающих супов. Обратила внимание, что у меня в журнале совсем мало супов, хотя готовлю их нередко. Исправляюсь,…

  • Суп харчо

    Пряный, наваристый, сытный суп харчо - популярное блюдо грузинской кухни. Но даже в Грузии есть разные варианты его приготовления. Неизменным…

  • Суп гуляш

    Суп гуляш - национальное венгерское блюдо. Его можно подавать как отдельное блюдо, а можно и в качестве гарнира, например, к рису. Яркий цвет…

  • Гороховый суп

    Густой гороховый суп с копченостями готовится очень быстро, особенно с использованием мультиварки. В качестве копченостей я люблю использовать…

  • Чизбургер суп

    Густой, насыщенный, сливочно-сырный суп. Попробовать его нужно обязательно не только любителям чизбургеров, сыров, и американской кухни, но и…

  • Суп из брокколи с сыром чеддер

    Популярный в наших краях суп, особенно актуальный в зимнее время года. Густая кремовая консистенция, сырный вкус. Приготовление занимает от силы…

  • Рассольник рыбный

    Рассольник получил своё название от добавления в суп соленых огурцов и рассола. Вариаций рассольников множество. Не претендуя на аутентичность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments