chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Книги одного автора

С творчеством шведского писателя Фредрика Бакмана я впервые познакомилась по книге "Вторая Жизнь Уве". Тогда она произвела на меня двоякое впечатление. Такая необычная трагикомичная история. Стиль написания автора мне очень понравился, и я решила прочитать все его доступные книги. Сейчас смело могу сказать, что Бакман - один из моих любимых писателей. Все его книги настолько проникновенны, что повествования затягивают, и оставляют нотку грусти после прочтения, настолько не хочется, чтобы истории заканчивались...




Фредрик Бакман. Бабушка велела кланяться и передать что просит прощения
My Grandmother Asked Me to Tell You She's Sorry. Fredrik Backman, 2013



Девочке Эльзе 7 лет. Она не по годам развита. Бабушке Эльзы 77. Она не по годам авантюрна. Обе они, как никто другой, понимают друг друга. Бабушка создала для Эльзы сказочный мир Просонье, в который они обе обожают погружаться каждую ночь. Но однажды бабушка уходит в Просонье навсегда, а Эльзе достаются письма, которые она должна доставить адресатам.

Книга - сказка. На поверхности - сказочные герои: чудовища и рыцари, плохие и хорошие. В глубине - сказка о жизни и отношениях, о любви, преданности и предательстве, о том, что добро обязательно победит зло. Сказка полна мифов и легенд, но за каждым сказочным героем стоит реальный человек. Понять это можно будет по ходу книги...Книга вызывает разные чувства. В ней много юмора, и много грусти. Только дочитав её до конца, я поняла как сильно она мне понравилась...
Продолжение истории одной из героинь можно узнать в следующей книге -



Фредрик Бакман. Здесь была Бритт-Мари
Britt Marie Was Here. Fredrik Backman, 2014


Бритт-Мари - самая приличная женщина пенсионного возраста. В её жизни неожиданно происходит событие, из-за которого ей приходится бросить свой обычный уклад жизни и в поиске работы перебраться в городок Борг, где она впоследствии станет тренером молодежной футбольной команды. Уклад жизни Бритт-Мари делает крутой поворот, и все так привычные ей нормы жизни переворачиваются с ног на голову. Но так ли это плохо для самой Бритт-Мари?

Чудесная книга! Тонкая ирония и добрый юмор, интересный сюжет и прекрасно раскрытые образы всех героев. Наверное любимая из книг автора. Прочитала её на одном дыхании!


Фредрик Бакман. Медвежий угол
Beartown. Fredrik Backman, 2016


В лесах северной Швеции затерялся городок Бьёрнстад. Все жители городка, помешаны на хоккее. Хоккей для них не просто игра. Это зависимость. Город суров, холоден, и беспощаден. В день победы юниоров в четвертьфинале, происходит событие, поменявшее судьбы многих героев.

Будучи совершенно не в теме хоккея, я откладывала прочтение этой книги. Да, хоккея в ней много, но книга очень жизненная.Я просто проживала и переживала вместе со всеми героями. Я была очень рада, что, как оказалось, у книги есть продолжение -


Фредрик Бакман. Мы против вас
Us Against You. Fredrik Backman, 2017


Жители шведского городка Бьёрнстад уже пережили много событий связанных с хоккейным клубом. Клуб проходит через много проблем, почти закрывается, но все же проходит через все сложности, благодаря преданности организаторов, тренеров, поддержки жителей, а главное тяжелому труду участников команды.

Новые приключения уже полюбившихся по прошлой книге героев, а также знакомство с новыми героями. Закрыв эту книгу, я поняла насколько она мне по душе. Я просто жила жизнью всех героев. Знаю, что появился шведский сериал 2020г. "Медвежий угол". Обязательно его посмотрю.
Tags: Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Прочитанное

    Уже забыла, когда в машине слушала новости или музыку...Сегодня я с очередной порцией прослушанных книг. Марина Степнова. Хирург, 2013…

  • Прочитанное

    С австралийским автором Лианой Мориарти я впервые познакомилась по книге ''Большая маленькая ложь''. Тогда она не произвела…

  • Книги

    Накопилось очень много прослушанных книг. Потихоньку буду ставить отчеты о тех, которые по моему мнению заслуживают внимания... Дина…

  • Книги

    Давно я не описывала прочитанное. Ну начну пожалуй с этих книг. Но на очереди еще много прочитанного и того что в планах... Сара Джио.…

  • Книги

    Очередная серия прослушанных аудиокниг. Уже настолько привыкла слушать книги в машине, что не люблю кого-то подвозить...мешают балдеть))))…

  • Книги

    Вот что было прочитано, а вернее прослушано в формате аудиокниг, за последнее время. Под катом - краткое описание каждой из книг. Манюня.…

  • Прочитанное

    Новые прочитанные книги. Все разноплановые, но каждая заслуживает внимания... Юваль Ной Харари. Sapiens. Краткая история человечества קיצור…

  • Книги Харуки Мураками

    Есть что-то в книгах Мураками, что притягивает читателя каким-то необъяснимым притяжением. Каждая книга - непохожа на другую, но все книги…

  • Прочитанное

    Эти три книги заслуживают особого внимания. Их невозможно прочесть и забыть. Они оставляют сильное, неизгладимое впечатление... Халед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments