chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Печенье турецкое с начинкой из тхины и орехов

Это печенье понравится тем, кто любит халву. В начинке - кунжутная паста тхина, которая и придает печенью вкус халвы. Печенье на самом деле ооочень вкусное, рассыпчатое, в меру сладкое, с орешками и привкусом халвы.



Тхина - кунжутная паста, распространенная на Ближнем Востоке. Я использую тхину для приготовления домашнего хумуса, а также в качестве заправки для салатов. Тхина обладает одним интересным свойством. Она довольно жидкая, так как в ее составе очень много растительного жира кунжутных семечек. Но при добавлении в тхину жидкости, она становится менее жидкой и более пастообразной...



Ингредиенты

Для теста

125 гр. слив.масла комнатной температуры
1/2 ст. сметаны/греческого йогурта (120мл)
1/4 ст. сахара (60гр)
1 желток
1/4 ст. раст. масла
2.5 ст. муки (310гр)
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

1 ст. пасты тхина (200гр)
1/2 ст. сахара (125гр)
100 гр. мелко порубленных грецких орехов

Сахарная пудра для посыпки (опционально)

Приготовление

Тесто

Масло, сметану, сахар и желток взбить при помощи миксера
Добавить раст. масло, перемешать
Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто получится мягким и податливым. Тесто скатать в шар

Начинка

Тхину, сахар и орехи перемешать. Если начинка получается слишком жидкой, добавить пару ложек холодной воды


Тесто разделить на 3 равные части
Каждую часть скатать в прутик длиной 30-35см
Каждый прутик раскатать в прямоугольник 10х40см
Начинку выложить на середину вдоль всей длины прямоугольников
Скрепить края, образуя прутики с начинкой
Перевернуть прутики швом вниз
Порезать наискосок кусочками ~2-3см ширины (я использовала рельефный нож)

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 25-30мин
Готовое остывшее печенье, по желанию, посыпать сахарной пудрой

Этот рецепт я адаптировала из нескольких свободных в интернет доступе источников, подстраивая свою интерпретацию под наш вкус. А вот видео о том, как правильно формировать печенье, можно посмотреть тут
Tags: Орехи, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Печенье "Венское сабле"

    Любите ли вы датское рассыпчатое печенье? Сабле очень напоминает этот вкус. А сабле с французского переводится как песок. А любите ли вы фундук?…

  • Рулетики с маковой и финиковой начинкой

    Рецептом этих рулетов когда-то давно со мной поделилась знакомая израильтянка. Я еще помню удивилась, что в тесто добавляется апельсиновый сок.…

  • Печенье "Кофейные зерна"

    Вкусные печенья в форме кофейных зерен. По структуре напоминают рассыпчатое печенье шортбред. Кофеманы, налетайте! А кто еще не пробовал печенье…

  • Кубики шоколадной колбасы

    Новая подача с детства знакомого лакомства. Запасаемся бисквитным печеньем и грецкими орехами, а затем легким движением руки готовим…

  • Печенье "Доли секунды" (Split Seconds Cookies)

    Более 20ти лет назад в Америке появился журнал Taste of Home. Концепт журнала был очень интересен. В нем публиковались рецепты домашних хозяек. С…

  • Печенье сникердудль - Snickerdoodles

    Ну вот и настало сказочное время новогодней выпечки. Наш эльф очень старался, и мне кажется у него вышло отличное сказочно-праздничное печенье...…

  • Чизкейк "Орео" без выпечки

    Нежнейший холодный чизкейк, который просто не может не получиться. Шоколадная основа, кремовый сливочный вкус чизкейка, и маленькие вкрапления…

  • Печенье с арахисом

    Рассыпчатое песочное печенье, хорошенько сдобренное арахисом. Очень люблю любую выпечку с орехами, а это печенье несомненно стОит того, чтобы…

  • Песочное печенье со штампами

    Рассыпчатое песочное печенье с разными рисунками можно приготовить при помощи штампа. Кроме того, что печенье вкусное, готовка доставляет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Печенье "Венское сабле"

    Любите ли вы датское рассыпчатое печенье? Сабле очень напоминает этот вкус. А сабле с французского переводится как песок. А любите ли вы фундук?…

  • Рулетики с маковой и финиковой начинкой

    Рецептом этих рулетов когда-то давно со мной поделилась знакомая израильтянка. Я еще помню удивилась, что в тесто добавляется апельсиновый сок.…

  • Печенье "Кофейные зерна"

    Вкусные печенья в форме кофейных зерен. По структуре напоминают рассыпчатое печенье шортбред. Кофеманы, налетайте! А кто еще не пробовал печенье…

  • Кубики шоколадной колбасы

    Новая подача с детства знакомого лакомства. Запасаемся бисквитным печеньем и грецкими орехами, а затем легким движением руки готовим…

  • Печенье "Доли секунды" (Split Seconds Cookies)

    Более 20ти лет назад в Америке появился журнал Taste of Home. Концепт журнала был очень интересен. В нем публиковались рецепты домашних хозяек. С…

  • Печенье сникердудль - Snickerdoodles

    Ну вот и настало сказочное время новогодней выпечки. Наш эльф очень старался, и мне кажется у него вышло отличное сказочно-праздничное печенье...…

  • Чизкейк "Орео" без выпечки

    Нежнейший холодный чизкейк, который просто не может не получиться. Шоколадная основа, кремовый сливочный вкус чизкейка, и маленькие вкрапления…

  • Печенье с арахисом

    Рассыпчатое песочное печенье, хорошенько сдобренное арахисом. Очень люблю любую выпечку с орехами, а это печенье несомненно стОит того, чтобы…

  • Песочное печенье со штампами

    Рассыпчатое песочное печенье с разными рисунками можно приготовить при помощи штампа. Кроме того, что печенье вкусное, готовка доставляет…