chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Тефтели в сметанном соусе

Какие тефтели я только не готовила: в соусе по-тайски, в томатном соусе с сюрпризом, в духовке, с добавлением риса, с киноа и цукини, в соусе терияки. А сегодня у меня на ужин тефтели в сметанном соусе. Соус просто чудесен. На гарнир предлагаю картошку пюре и гарантирую - вам будет вкусно.





Ингредиенты

Для тефтелей

700гр фарша (я использовала индюшиный)
1 средняя луковица
1/3 ст. панировочных сухарей
1/4 ст. холодной воды
1 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л. перца
раст. масло (для жарки)
1/4 ст. муки (для панировки)

Для соуса

3/4 ст. сметаны (180мл)
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. куркумы
1 ст. кипятка (240мл)

Зелень

Приготовление

Тефтели

Лук перемолоть в блендере
Все ингредиенты добавить в фарш, хорошо перемешать
Мокрыми руками лепить шарики (размером с грецкий орех)
Каждый шарик чуть обвалять в муке и обжарить на сковороде, на раст. масле, переворачивая, до румяной корочки
Пока жарятся тефтели, приготовить соус

Соус

В сметану добавить крахмал, перемешать
Добавить томатную пасту, сахар, соль, специи, перемешать
Помешивая добавить кипяток

Полученным соусом залить тефтели, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне, в течение 15 мин
По желанию посыпать зеленью

Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Лук, Мясные блюда, Соус, Тефтели
Subscribe

Posts from This Journal “Тефтели” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments