chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Паста с запеченной фетой и помидорами черри

Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но такое вкусное блюдо. А еще говорят, что в некоторых магазинах фета даже исчезла с полок...Ну что, готовим?



Ингредиенты

200 гр. феты
200 гр. помидор черри
1/4 ст. оливкового масла (60мл)
3 зубчика чеснока
свежий базилик
250 гр. пасты
соль, перец

Приготовление

Помидоры черри выложить в форму для запекания
Посередине выложить блок феты
Залить оливковым маслом, поперчить
Запекать в заранее нагретой до 200гр. духовке в течение 25-30 мин пока фета не станет мягкой, а помидоры не потрескаются и хорошо запекутся
Пока запекаются фета и помидоры отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте
Чеснок выдавить в блюдо с готовой фетой, посыпать порезанным базиликом, перемешать
Готовую пасту добавить в блюдо и перемешать

Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Всё гениальное просто, Итальянская кухня, Макароны/Паста, Овощи, Помидоры, Фета
Subscribe

Posts from This Journal “Макароны/Паста” Tag

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Ракушки запеченные с рикоттой

    Крупные макароны ракушки наполняем вкусной начинкой из рикотты. Дно формы покрываем любимым томатным соусом, выкладываем ракушки, посыпаем блюдо…

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Паста с креветками в сливочном соусе

    Это поистинне ресторанное блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Паста прекрасно пропитывается густым сливочным соусом с чесночной…

  • Лазанья ленивая

    Лазанья - сытное и колоритное блюдо итальянской кухни. В ленивом варианте не используются листы для лазаньи. Их заменяют обыкновенные макароны,…

  • Бефстроганов по-американски

    Думаю все знакомы с одной из легенд создания этого блюда, когда французский повар, объединил традиции двух кухонь, и придумал это блюдо для…

  • Макароны по-флотски

    Такое знакомое с детства блюдо. Знаю, что рецепт совершенно прост, но каждая хозяйка готовит это блюдо по своему. Я частенько упрощаю процесс,…

  • Макароны с копченостями в томатно-сливочном соусе

    Быстрое и сытное блюдо. Макароны пропитываются ароматным соусом и получаются очень вкусными. Можно использовать любое копченое мясо, сосиски или…

  • Каннеллони с рикоттой и шпинатом

    Рикотта со шпинатом - наверное самая популярная начинка для итальянских трубочек каннеллони. Они отлично пропитываются соусом бешамель, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Макароны/Паста” Tag

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Ракушки запеченные с рикоттой

    Крупные макароны ракушки наполняем вкусной начинкой из рикотты. Дно формы покрываем любимым томатным соусом, выкладываем ракушки, посыпаем блюдо…

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Паста с креветками в сливочном соусе

    Это поистинне ресторанное блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Паста прекрасно пропитывается густым сливочным соусом с чесночной…

  • Лазанья ленивая

    Лазанья - сытное и колоритное блюдо итальянской кухни. В ленивом варианте не используются листы для лазаньи. Их заменяют обыкновенные макароны,…

  • Бефстроганов по-американски

    Думаю все знакомы с одной из легенд создания этого блюда, когда французский повар, объединил традиции двух кухонь, и придумал это блюдо для…

  • Макароны по-флотски

    Такое знакомое с детства блюдо. Знаю, что рецепт совершенно прост, но каждая хозяйка готовит это блюдо по своему. Я частенько упрощаю процесс,…

  • Макароны с копченостями в томатно-сливочном соусе

    Быстрое и сытное блюдо. Макароны пропитываются ароматным соусом и получаются очень вкусными. Можно использовать любое копченое мясо, сосиски или…

  • Каннеллони с рикоттой и шпинатом

    Рикотта со шпинатом - наверное самая популярная начинка для итальянских трубочек каннеллони. Они отлично пропитываются соусом бешамель, и…