chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Яичные маффины к завтраку

Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых предпочтений. Маффины можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Можно также приготовить большую порцию впрок, заморозить, а затем постепенно использовать.



Для выпечки удобно использовать силиконовые формочки. Не советую застилать форму для маффинов бумажными формочками. Их тяжело будет снять с маффинов. Проще всего перед выпечкой сбрызнуть форму для маффинов растительным маслом.



Ингредиенты

Для начинки

1 средняя луковица
5 грибов (я использовала шампиньоны)
2 сосиски
1/2 сладкого перца
горсть шпината
соль, перец, чесночный порошок
раст масло для обжаривания

Для омлета

8 яиц
1/4 ст. молока
50 гр. сыра (я использовала моцареллу)
соль, перец


Приготовление

Начинка

Лук, грибы, сосиски и перец порезать кубиками
Шпинат порубить
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачного цвета
Добавить грибы, перец и сосиски и, помешивая, продолжать жарить до золотистого цвета лука
Добавить шпинат, перемешать
Посолить и добавить специи

Омлет

Яйца взбить при помощи венчика, постепенно добавляя молоко
Посолить, поперчить

Формочки сбрызнуть раст. маслом
Начинку добавить в яичную смесь, добавить 3/4 количества сыра, перемешать и равномерно распределить по формочкам
Сверху посыпать оставшимся сыром

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 20 мин



Tags: Грибы, Завтрак, Копчености, Лук, Маффины, Овощи, Перец сладкий, Шпинат, Яйца
Subscribe

Posts from This Journal “Яйца” Tag

  • Яйца фаршированные печенью трески и Предновогодняя поездка на Ниагарские водопады

    С приближнием новогодних праздников появляется желание находить и пробовать новые интересные рецепты к новогоднему столу. Многие из новых…

  • Несладкие французские тосты

    Совершенно простая, но не совсем привычная идея горячих бутербродов на завтрак. Своего рода французский тост, но несладкий. Начинки могут…

  • Бурритос на завтрак

    Эти бурритоc - сытный и удобный завтрак. Начинки можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов дома. А удобство…

  • Запеканка с цукини

    Чудесное сочетние овощей в такой простой и вкусной запеканке. Свежие цукини, грибы и кукуруза прекрасно гармонируют вместе и превращают запеканку…

  • Омлет как в Старбакс (Starbucks Sous Vide Eggs)

    Кто еще не угощался порционными кусочками омлета из Старбакс? Это один из вкусных вариантов полезных завтраков, предлагаемых в кафе Старбакс. Яйца…

  • Запеканка с цукини

    Добавляю новый тэг - Donna Hay. Донна - австралийский кулинар и фуд стилист. Её рецепты отличаются простотой приготовления, а фотографии еды…

  • Запеканка с капустой

    В израильском рецепте эта запеканка называется русской запеканкой с капустой, или кулебякой. Ну русская, так русская. А запеканка на самом деле…

  • Запеканка с брокколи

    Ну вот и у меня закончились зимние каникулы, мы вернулись домой с отдыха, и я первым делом начала куховарить. Как ни крути, а дома всегда теплей и…

  • Капустный салат с крабовыми палочками

    Недавно vene_ro4ka напомнила мне об одном очень вкусненьком салате. Спешу поделиться своим рецептом, тем более, что он совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments