chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Макарони и чиз в духовке, по новому

Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока, я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей кулинарной копилке уже есть классический вариант этого блюда, а также вариант приготовления в духовке. А мое новое блюдо отличается простотой и быстротой приготовления. Макароны даже не нужно предварительно отваривать...




Ингредиенты

400 гр. макарон
200 гр. сыра чеддер
3 ст. кипятка (720мл)
1 ст. сливок 35% (240мл)
1/2 ч.л. соли
Сливочое масло для смазывания формы
Приготовление

От сыра отрезать 50 гр. и натереть
Форму для выпечки смазать сливочным маслом
Выложить макароны, а посередине положить кусок чеддара (150гр)
Залить кипятком и сливками, посолить
Накрыть фольгой
Выпекать в заранее нагретой до Т 200гр. духовке в течение 40-45 мин (макароны должны быть полностью готовы)
Снять фольгу, посыпать оставшимся сыром чеддер и запечь еще 5 мин

Tags: Американская кухня, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Макароны/Паста, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Макароны/Паста” Tag

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Паста с креветками в сливочном соусе

    Это поистинне ресторанное блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Паста прекрасно пропитывается густым сливочным соусом с чесночной…

  • Лазанья ленивая

    Лазанья - сытное и колоритное блюдо итальянской кухни. В ленивом варианте не используются листы для лазаньи. Их заменяют обыкновенные макароны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments