chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Categories:

Путешествие в Монт Тремблан

В эти выходные Канада отмечала очередной день рождения. Для того, чтобы отпраздновать это событие, мы отправились во французскую часть Канады, в городок-курорт Монт Тремблан. Этот горнолыжный курорт особенно популярен в зимнее время. Но эти места прекрасны в любое время года. Мы уже были там прошлой осенью, и решили, что обязательно вернемся туда и летом...



Рано утром выезжаем из Торонто и уже через 7 часов (с остановками) заезжаем в Монт Тремблан. Деревушка с разноцветными крышами гостиниц, построена в европейском стиле. Заселяемся в гостиницу -



И сразу же идем гулять. В центре прогулочной зоны площадь, где можно посидеть и посмотреть на фестивали и выступления уличных актеров. Рано утром людей совсем мало -





А когда все просыпаются, деревушка наполняется людьми -



А вокруг много уютных кафе и  ресторанчиков -









Поскольку деревушка находится на горе, передвигаться вверх и вниз можно на фуникулере -



А если посмотреть вниз, то можно увидеть бассейны при одной из гостиниц -



Встречаемся с друзьми, и несколько дней проводим время вместе . И у нас в гостинице был уютный бассейн и джаккузи -







С погодой нам невероятно повезло. Все дни было тепло и солнечно. Мы просто гуляли и любовались озером -









Заходим купить кофе в Старбакс и вижу вот такую символическую декорацию горнолыжного курорта -



В деревушке множество развлечений. Мы прошли одноминутный курс обучения -



И покатались с горы на летних санях -



Любители попрыгать отправились на банджи -





Ну и куда же мы без еды? ))))

Завтракали мы во вкусной блинной -











Просто понравилась табличка))) -



Еда в Монт Тремблан особенно вкусна. В самой деревушке много ресторанчиков, а если выехать в сам городок, там целая улица со вкусными ресторанами. В одном из них мы уже побывали в прошлый раз, и решили вновь его посетить. C'est la Vie. Тут, наравне с привычным нам мясом, можно попробовать мясо бизона, оленя, верблюда, крокодила и т.д. Еду подают на раскаленных камнях, и мы сами ее доводим до нужной кондиции. Это наша порция с морепродуктами -



А Ириска заказала куриную грудку и мясо оленя -



На следующий день мы ужинали в итальянском ресторане Restaurant Antipasto. В 1930х годах на этом месте была железнодорожная станция, по которой в Монт Тремблан приезжали любители горных лыж. А это наша компания -



Еда нам очень понравилась. Знаменитый французский луковый суп -



Тончайшая пицца из печи -



Мидии -



Поздним вечером мы все отправляемся в ночную лесную сказку -  шоу Tonga Lumina



Фуникулер уносит нас высоко в гору, мы оказываемся в сказочном лесу, по которому продвигаемся под звуки музыки и меняющихся световых декораций -







Спускаемся в деревушку. Все пабы и бары заполнены людьми, все тусят -





Пока дети развлекались, у взрослых тоже было продолжение банкета -





Это были прекрасные, веселые и вкусные выходные. Показываю один из десертов напоминая себе, что пора уже поставить в блог новый вкусный рецепт))))





Tags: Канада, Путешествия/Интересные места
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments