chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Ракушки запеченные с рикоттой

Крупные макароны ракушки наполняем вкусной начинкой из рикотты. Дно формы покрываем любимым томатным соусом, выкладываем ракушки, посыпаем блюдо сыром и запекаем в духовке...





Ингредиенты

15-20 шт. крупных макарон ракушек
1 ст. томатного соуса
500 гр. рикотты
1 яйцо
горсть зелени (я использовала петрушку)
50 гр. натертого сыра (я использовала смесь чедара и моцареллы = marble cheese)
2 ст.л. натертого пармезана
соль, перец, щепотка муската

Приготовление

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, затем отбросить на дуршлаг
Рикотту смешать с яйцом, добавить мелко порезанную зелень, посолить, поперчить, добавить мускат
Дно формы для выпечки покрыть томатным соусом
Каждую ракушку наполнить начинкой из рикотты и выложить в форму
Посыпать натертым сыром и пармезаном

Запекать в предварительно нагретой до 180гр. духовке под фольгой, в течение 15 мин, а затем еще 5 минут без фольги


Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Макароны/Паста, Рикотта
Subscribe

Posts from This Journal “Макароны/Паста” Tag

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Паста с креветками в сливочном соусе

    Это поистинне ресторанное блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Паста прекрасно пропитывается густым сливочным соусом с чесночной…

  • Лазанья ленивая

    Лазанья - сытное и колоритное блюдо итальянской кухни. В ленивом варианте не используются листы для лазаньи. Их заменяют обыкновенные макароны,…

  • Бефстроганов по-американски

    Думаю все знакомы с одной из легенд создания этого блюда, когда французский повар, объединил традиции двух кухонь, и придумал это блюдо для…

  • Макароны по-флотски

    Такое знакомое с детства блюдо. Знаю, что рецепт совершенно прост, но каждая хозяйка готовит это блюдо по своему. Я частенько упрощаю процесс,…

  • Макароны с копченостями в томатно-сливочном соусе

    Быстрое и сытное блюдо. Макароны пропитываются ароматным соусом и получаются очень вкусными. Можно использовать любое копченое мясо, сосиски или…

  • Каннеллони с рикоттой и шпинатом

    Рикотта со шпинатом - наверное самая популярная начинка для итальянских трубочек каннеллони. Они отлично пропитываются соусом бешамель, и…

  • Макарони и чиз в духовке (Baked Mac 'n' cheese)

    Классический вариант приготовления этого вкусного блюда я здесь уже показывала. А эта вариация больше похожа на запеканку. Сытную,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments