chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Бахш

Бахш - зеленый плов. Это блюдо кухни бухарских евреев. Бахш готовится очень быстро и просто. Главное - не жалеть зелени. Ее в этом блюде должно быть много! Не претендую на аутентичность, но гарантирую, что мой вариант бахша очень вкусный:)




Ингредиенты

500 гр. мяса говядины или баранины
1 крупная луковица
1 пучок кинзы
1 пучок смеси петрушки, укропа и зеленого лука
1 банка консервированного гороха нут (500гр)
1 ст. риса (я использовала басмати)
2 ст. горячей воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
раст. масло для жарки

Приготовление

Мясо порезать мелкими кусочками, лук порезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить
Мясо быстро обжарить в казане, на раст. масле на большом огне
Лук добавить к мясу, и помешивая обжарить еще пару минут
Добавить промытый нут и зелень, перемешать
Добавить промытый рис, посолить , поперчить, все перемешать и залить водой
Накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовки риса (рис басмати готов через 15-20мин)

Tags: Баранина, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Восточная кухня, Говядина, Зелень, Израильская/Еврейская кухня, Мясные блюда, Нут, Рис
Subscribe

Posts from This Journal “Рис” Tag

  • Поке (Poke Bowl)

    Новомодное блюдо, родом с Гавайских островов, стало особенно популярным у нас в последнее время. Обязательными компонентами поке являются быстро…

  • Ризотто с грибами

    По одной из легенд, непутевый итальянский повар забыл про варившийся суп с рисом. А когда вспомнил, суп превратился в нежный кремовый рис -…

  • Суп харчо

    Пряный, наваристый, сытный суп харчо - популярное блюдо грузинской кухни. Но даже в Грузии есть разные варианты его приготовления. Неизменным…

  • Курица, запеченная с рисом в духовке

    Быстрый и удобный рецепт. Все продукты выкладываются в форму и запекаются в духовке. Рис пропитывается соком курицы и приобретает насыщенный вкус.…

  • Перцы фаршированные

    Приготовить фаршированные перцы совсем не сложно. Перцы желательно выбирать толстенькие с плоским дном, чтобы их было удобно поставить в кастрюлю.…

  • Рис с чечевицей/Муджадара (Mjadara)

    Муджадара - блюдо ближневосточной кухни, особенно популярное в Ливане. Рис, зеленая чечевица, жареный лук. И обязательно пряности! За основу я…

  • Тефтели мясные с рисом

    Эти мясные тефтели заливаются томатным соусом и запекаются в духовке. Остается только приготовить гарнир - рис, гречка, картофельное пюре, киноа,…

  • Плов ленивый с курицей

    Что требуется для того, чтобы приготовить ленивый плов? Требуется быть ленивым! Требуется примерно 30 минут времени, горсть…

  • Паэлья с морепродуктами

    Паэлья - испанское блюдо из риса. Точнее валенсийское блюдо. Именно этот регион Испании считается родиной паэльи. По правилам паэлья должна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments