chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Жульен с грибами и курицей

Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю подружить их в незатейливом блюде - жульене. И несмотря на французское название блюда, его  происхождение является исконно русским...





Ингредиенты

500 гр. грибов (я использовала шампиньоны)
2 куриные грудки
1 крупная луковица
100 гр. натертого сыра (я использовала смесь чедар и моцарелы = marble cheese)
соль, перец
растительное и сливочное масло для жарки

Для соуса

1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1.5 ст. сливок любой жирности (240мл)
соль, перец, мускат

Приготовление

Куриные грудки посолить, поперчить и запечь или обжарить до готовности
Пока готовятся грудки, лук порезать кубиками, грибы порезать дольками
Лук обжарить на раст. масле, на сковороде, до прозрачности
Добавить грибы и 1 ст.л. сливочного масла и продолжать жарить до золотистого цвета лука
Готовые грудки порезать кубиками, добавить на сковороду, посолить, поперчить, перемешать

Соус

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, и постепенно вливать сливки, активно помешивая, при помощи венчика
Посолить, поперчить, добавить щепотку муската и дать покипеть на маленьком огне, до загустения (~ 3 мин)

Начинку выложить в формочки для запекания/кокотницы
Залить соусом, посыпать тертым сыром

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 15 мин

Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Грибы, Курица, Лук, Мясные блюда, Овощи, Соус, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Грибы” Tag

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Несладкие французские тосты

    Совершенно простая, но не совсем привычная идея горячих бутербродов на завтрак. Своего рода французский тост, но несладкий. Начинки могут…

  • Суп грибной с перловкой

    Грибной крем-суп мы уже ели, а сегодня в меню классический вариант грибного супа с перловкой. Сушеные грибы требуется промыть и…

  • Грибной крем-суп

    Кто любит густые, наваристые, кремовые супы? Мой любимый - грибной. Заглядывайте в гости, и я расскажу все секреты приготовления вкусного грибного…

  • Ризотто с грибами

    По одной из легенд, непутевый итальянский повар забыл про варившийся суп с рисом. А когда вспомнил, суп превратился в нежный кремовый рис -…

  • Картофель, запеченный с грибами

    Кто не любит картошку с грибами? А если картошку и грибы запечь в духовке, под вкусным сливочным соусом? Заглядывайте ко мне в гости. Уверена, вам…

  • Бурритос на завтрак

    Эти бурритоc - сытный и удобный завтрак. Начинки можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов дома. А удобство…

  • Пирог заливной с овощами

    В этом пироге универсальное и очень простое в приготовлении тесто. Тесто получается жидким, как на оладьи. Половина теста выливается в форму,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments