chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Паста с грибами в тыквенном соусе

По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и вкусный соус. Паста заливается соусом, посыпается запеченными грибами и сдабривается пармезаном...



Ингредиенты

300 гр. пасты
3 ст. тыквы (порезанной кубиками)
500 гр. грибов (я использовала шапминьоны)
1 луковица
1 головка чеснока
1 ст. кипятка (240мл)
1/2 ст. сливок (120мл) любой жирности
Соль, перец, сушеный розмарин
Оливковое масло
Пармезан


Приготовление

Тыкву порезать небольшими кубиками, грибы порезать на половинки, луковицу порезать пополам
У чеснока срезать верхнюю часть головки, чуть сбрызнуть раст. маслом, и завернуть чеснок в фольгу
Овощи и чеснок (в фольге) выложить на противень, посолить , поперчить, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом
Овощи запечь в предварительно нагретой до 180 гр. духовке до готовности тыквы (~45 мин)
Пока запекаются овощи, отварить пасту до состояния аль денте
Готовые овощи (все кроме грибов) пробить в блендере, добавив 1/2 ст. сливок и постепенно добавляя ~1ст. кипятка, до получения соуса средней густоты
Посолить, поперчить по вкусу
Готовую пасту залить соусом, добавить грибы, посыпать пармезаном



Рецепт адаптирован с ИГ @everything_delish
Tags: Грибы, Лук, Макароны/Паста, Овощи, Соус, Тыква
Subscribe

Posts from This Journal “Макароны/Паста” Tag

  • Ракушки запеченные с рикоттой

    Крупные макароны ракушки наполняем вкусной начинкой из рикотты. Дно формы покрываем любимым томатным соусом, выкладываем ракушки, посыпаем блюдо…

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Паста с креветками в сливочном соусе

    Это поистинне ресторанное блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Паста прекрасно пропитывается густым сливочным соусом с чесночной…

  • Лазанья ленивая

    Лазанья - сытное и колоритное блюдо итальянской кухни. В ленивом варианте не используются листы для лазаньи. Их заменяют обыкновенные макароны,…

  • Бефстроганов по-американски

    Думаю все знакомы с одной из легенд создания этого блюда, когда французский повар, объединил традиции двух кухонь, и придумал это блюдо для…

  • Макароны по-флотски

    Такое знакомое с детства блюдо. Знаю, что рецепт совершенно прост, но каждая хозяйка готовит это блюдо по своему. Я частенько упрощаю процесс,…

  • Макароны с копченостями в томатно-сливочном соусе

    Быстрое и сытное блюдо. Макароны пропитываются ароматным соусом и получаются очень вкусными. Можно использовать любое копченое мясо, сосиски или…

  • Каннеллони с рикоттой и шпинатом

    Рикотта со шпинатом - наверное самая популярная начинка для итальянских трубочек каннеллони. Они отлично пропитываются соусом бешамель, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Макароны/Паста” Tag

  • Ракушки запеченные с рикоттой

    Крупные макароны ракушки наполняем вкусной начинкой из рикотты. Дно формы покрываем любимым томатным соусом, выкладываем ракушки, посыпаем блюдо…

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Паста с креветками в сливочном соусе

    Это поистинне ресторанное блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Паста прекрасно пропитывается густым сливочным соусом с чесночной…

  • Лазанья ленивая

    Лазанья - сытное и колоритное блюдо итальянской кухни. В ленивом варианте не используются листы для лазаньи. Их заменяют обыкновенные макароны,…

  • Бефстроганов по-американски

    Думаю все знакомы с одной из легенд создания этого блюда, когда французский повар, объединил традиции двух кухонь, и придумал это блюдо для…

  • Макароны по-флотски

    Такое знакомое с детства блюдо. Знаю, что рецепт совершенно прост, но каждая хозяйка готовит это блюдо по своему. Я частенько упрощаю процесс,…

  • Макароны с копченостями в томатно-сливочном соусе

    Быстрое и сытное блюдо. Макароны пропитываются ароматным соусом и получаются очень вкусными. Можно использовать любое копченое мясо, сосиски или…

  • Каннеллони с рикоттой и шпинатом

    Рикотта со шпинатом - наверное самая популярная начинка для итальянских трубочек каннеллони. Они отлично пропитываются соусом бешамель, и…