chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Салат с рукколой, копченой утиной грудкой и карамелизированной грушей

Невероятно вкусное сочетание продуктов превращает салат в изысканное блюдо, которое прекрасно украсит любой праздничный стол. В этом салате будут уместны разные вариации ингредиентов, но рекомендую использовать именно эту заправку. Она универсальна. А здесь можно посмотреть на ещё один вкусный вариант праздничного новогоднего салата с этой заправкой.





Ингредиенты

Для салата

100 гр. рукколы
1 небольшая копченая утиная грудка
1 спелый авокадо
1 спелая груша + 1 ч.л. сливочного масла + 1/2 ч.л. коричневого сахара
20 гр. голубого сыра с плесенью (рокфор/горгонзола)
горсть орехов (я использовала кедровые орешки)

Для заправки

1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы

Бальзамический соус

Приготовление

Салат

Грушу порезать на тонкие дольки. На сковооде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и помешивая потомить кусочки груши до мягкости
Утиную грудку и авокадо порезать на тонкие дольки
Рукколу и авокадо выложить на блюдо, полить заправкой и перемешать
Сверху выложить карамелизированные груши и утиную грудку
Посыпать сыром и орехами
Полить бальзамическим соусом

Заправка

Перемешать и чуть взбить при помощи венчика ингредиенты заправки
Салат полить заправкой перед подачей
Tags: Груши, Мясные блюда, Новый Год, Орехи, Руккола, САЛАТЫ, Сыр, Утка, Фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “Новый Год” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments