chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Торт "Шоколадно нежный"

Вот он! Шоколадный, влажный, ароматный...была бы моя воля - назвала бы это чудо - Chocolate Double-Double. Необыкновенно вкусный торт, рецепт которого я взяла у Викиvitoria
Вика, спасибо, было ооочень вкусно!








Рецепт автора

Продукты:

150 г растопленного сливочного масла
1 1/2 стакана сахара(300г)
2 яйца
1 коробочка сливок 38%(250мл)
1 баночка сметаны(200 мл)
1 1/4 стакана муки(180 г)
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/2 стакана какао(70 г)

Для глазури:

1/3 стакана сливок(80 мл)
100 г шоколада

Форма размером 24

Приготовление:

Нагреваем духовку до 170 градусов.
В миске смешиваем растопленное сливочное масло,сахар,яйца,сливки,сметану.
Просеиваем муку,какао,соду и разрыхлитель.Соединяем вместе и вводим в жидкую массу.
Смешиваем вместе до однородной массы.
Важно:долго не вмешивать!
Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в неё массу.
Выпекаем сорок минут(у меня время выпечки заняло 50 минут).
Важно не пересушить.Проверит палочкой,на ней должны оставаться влажные крошки.
Достать и остудить.

Приготовление глазури:

Довести сливки до кипения,снять с огня и ввести поломанный на кубики шоколад.
Размешать до полного растворения шоколада.
Вылить на остывший торт и поставить в холод для застывания.
Tags: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Торт, Шоколад
Subscribe

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Лодочки из цуккини с овощами

    Эти лодочки наполняются любимой начинкой, а затем запекаются в духовке. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты 5…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments