chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Торт "Шоколадно нежный"

Вот он! Шоколадный, влажный, ароматный...была бы моя воля - назвала бы это чудо - Chocolate Double-Double. Необыкновенно вкусный торт, рецепт которого я взяла у Викиvitoria
Вика, спасибо, было ооочень вкусно!








Рецепт автора

Продукты:

150 г растопленного сливочного масла
1 1/2 стакана сахара(300г)
2 яйца
1 коробочка сливок 38%(250мл)
1 баночка сметаны(200 мл)
1 1/4 стакана муки(180 г)
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/2 стакана какао(70 г)

Для глазури:

1/3 стакана сливок(80 мл)
100 г шоколада

Форма размером 24

Приготовление:

Нагреваем духовку до 170 градусов.
В миске смешиваем растопленное сливочное масло,сахар,яйца,сливки,сметану.
Просеиваем муку,какао,соду и разрыхлитель.Соединяем вместе и вводим в жидкую массу.
Смешиваем вместе до однородной массы.
Важно:долго не вмешивать!
Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в неё массу.
Выпекаем сорок минут(у меня время выпечки заняло 50 минут).
Важно не пересушить.Проверит палочкой,на ней должны оставаться влажные крошки.
Достать и остудить.

Приготовление глазури:

Довести сливки до кипения,снять с огня и ввести поломанный на кубики шоколад.
Размешать до полного растворения шоколада.
Вылить на остывший торт и поставить в холод для застывания.
Tags: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Торт, Шоколад
Subscribe

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…

  • Кростини с манго, прошутто и козим сыром

    Изысканная закуска из жареных ломтиков багета. Особую изюминку закуске придает козий сыр и карамелизированное манго. Вместо манго, в сезон, я…

  • Пирог с клубникой

    Два главных вкусных атрибута Дня Влюбленных - клубника и шоколад. Не будем отходить от правил, и приготовим очень простой клубничный пирог. А для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments