chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Торт Эстерхази

Рецепту этого торта около 200 лет. Придуман он был в честь принца Эстерхази -аристократа, дипломата и министра иностранных дел австро-венгерской империи.  Существует несколько вариаций рецепта, но они не на много отличаются друг от друга.
Я вдохновилась
рецептом Оли olyaw

Итак, моя интерпритация торта Эстерхази...







Ингредиенты

Для коржей

6 белков
1 ст. мелко порубленных грецких орехов
6 шт. печенья Мария
3/4 ст. сахара (190гр)
3 ст.л. муки
щепотка корицы
щепотка соли

Для крема

1 ст. молока (240мл)
чуть меньше чем 1/2 ст. сахара (100гр)
2 ч.л. муки
4 ч.л. кукурузного крахмала
100 гр. сливочного масла


Для глазури

1 ст. сахарной пудры (125гр)
4 ст.л. воды


Для украшения

50 гр.шоколада
3 ст.л. сливок 35%


Приготовление

Сначала приготовить крем, т.к. коржи пекутся быстро, и крем успеет остыть

Крем

Размешать муку и крахмал в 1/4 ст. молока
Оставшееся молоко вскипятить
В кипящее молоко добавить сахар, уменьшить огонь и помешивая влить смесь муки и крахмала
Перемешивать до загустения крема. Это занимает 5-7 минут
Снять с огня, добавить масло, перемешать и дать остыть


Коржи

Всего требуется 4 коржа. Одновременно пекутся 2 коржа

Перемолоть орехи и печенье в крошку (при помощи кухонного комбайна)
Добавить муку и корицу
Отдельно хорошо взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар
Всё перемешать

На противень выложить пергаментную бумагу. На бумаге нарисовать 2 круга (я обвела тарелку диаметром 25 см)
Бумагу перевернуть на другую сторону и выложить тесто на круги, разравнивая его лопаточкой
Печь тесто 10-15 минут при Т 180
Также испечь другие 2 коржа
Коржи остудить и смазать кремом все, кроме верхнего коржа


Глазурь

Смешать сахарную пудру и воду
Торт смазать глазурью сверху и по бокам


Украшение


Бока украсить крошкой от орехов или печенья. Я украсила кусочками миндаля
Растопить шоколад, добавить сливки
Выдавить шоколад на торт маленькой струйкой по спирали от центра
Ножом сделать паутинку

Tags: Орехи, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments