Я вдохновилась рецептом Оли
Итак, моя интерпритация торта Эстерхази...


Ингредиенты
Для коржей
6 белков
1 ст. мелко порубленных грецких орехов
6 шт. печенья Мария
3/4 ст. сахара (190гр)
3 ст.л. муки
щепотка корицы
щепотка соли
Для крема
1 ст. молока (240мл)
чуть меньше чем 1/2 ст. сахара (100гр)
2 ч.л. муки
4 ч.л. кукурузного крахмала
100 гр. сливочного масла
Для глазури
1 ст. сахарной пудры (125гр)
4 ст.л. воды
Для украшения
50 гр.шоколада
3 ст.л. сливок 35%
Приготовление
Сначала приготовить крем, т.к. коржи пекутся быстро, и крем успеет остыть
Крем
Размешать муку и крахмал в 1/4 ст. молока
Оставшееся молоко вскипятить
В кипящее молоко добавить сахар, уменьшить огонь и помешивая влить смесь муки и крахмала
Перемешивать до загустения крема. Это занимает 5-7 минут
Снять с огня, добавить масло, перемешать и дать остыть
Коржи
Всего требуется 4 коржа. Одновременно пекутся 2 коржа
Перемолоть орехи и печенье в крошку (при помощи кухонного комбайна)
Добавить муку и корицу
Отдельно хорошо взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар
Всё перемешать
На противень выложить пергаментную бумагу. На бумаге нарисовать 2 круга (я обвела тарелку диаметром 25 см)
Бумагу перевернуть на другую сторону и выложить тесто на круги, разравнивая его лопаточкой
Печь тесто 10-15 минут при Т 180
Также испечь другие 2 коржа
Коржи остудить и смазать кремом все, кроме верхнего коржа
Глазурь
Смешать сахарную пудру и воду
Торт смазать глазурью сверху и по бокам
Украшение
Бока украсить крошкой от орехов или печенья. Я украсила кусочками миндаля
Растопить шоколад, добавить сливки
Выдавить шоколад на торт маленькой струйкой по спирали от центра
Ножом сделать паутинку