chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Сконы с изюмом

Сконы - неотъемлемый атрибут английского чаепития. Булочка из песочного теста напоминает коржик. Скон в меру сладок и рассыпчат. Его можно сдобрить изюмом, орешками или сухими ягодами. Секрет правильной текстуры скона в использовании холодного масла.





Оригинал рецепта а также видеорецепт можно посмотреть тут


Ингредиенты


2 ст. муки  (250гр)
1/4 ст. сахара (60гр)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
75 гр. холодного сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст. сливок (35%) (можно заменить молоком) (120мл)
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст. изюма


Приготовление

Смешать сухие ингредиенты (я беру 1.5 ст. муки. Остальную муку добавляю уже когда замешиваю тесто)
Масло натереть в сухие ингредиенты на крупной тёрке
Смешать яйцо со сливками и ванильным экстрактом
Жидкую смесь вылить в мучную смесь и руками замесить тесто (тесто должно получиться мягким и немного липким)
Раскатать тесто в пласт 1+ см высотой
Круглой формочкой вырезать кружочки (я использовала формочку диаметром 4 см. и у меня получилось 12 сконов)
Каждый скон сверху смазать сливками при помощи кисточки
Тесто выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой
Выпекать при Т 180 гр. около 25 мин. Сконы готовы когда снизу они становятся золотисто-коричневатыми.

Сконы принято подавать с вареньем или маслом.



Tags: Завтрак, Изюм, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Сконы
Subscribe

Posts from This Journal “Сконы” Tag

  • Булочки с копченым сыром от Рашельки

    Эти закусочные булочки - коронное блюдо подруги Рашельки. Сколько раз мы ими угощались у нее в гостях, и каждый раз они просто улетают со стола! И…

  • Сконы с черникой

    Сконы - английские песочные булочки. Рассыпчатость теста достигается использованием холодного сливочного масла. Лично я предпочту эти сконы любому…

  • Сырные булочки

    Эти закусочные булочки у нас называются бискиты. Подаются они теплыми, в качестве закуски, перед основным блюдом. Булочки хорошенько сдобрены…

  • Тыквенные сконы с изюмом

    Очередной вариант выпечки с тыквой. Смесь ароматных специй, хрустящая корочка и сладковатый тыквенный мякиш. Обычно сконы готовятся на основе…

  • Сконы-завитушки с корицей

    Этот рецепт объединяет в себе выпечку двух кухонь - американские завитушки с корицей и английские сконы . Традиционно завитушки с корицей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments