chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Вегетарианские спринг-роллы по вьетнамски

Вьетнамские спринг-роллы это закуска, которая подаётся в холодном виде и представляет собой начинку, завернутую в тончайшие листы рисовой бумаги. Мой сегодняшний вариант роллов - лёгкий, не мясной. Овощи, манго, креветки, и всё это заправленно ароматной арахисовой заправкой и подаётся с кисло-сладким соусом...




Ингредиенты

1 ст. рисовой лапши
1/2 ст. тонко нарезанного свежего огурца
1/2 ст. тонко нарезанной моркови
1 ст. тонко нарезанной мякоти манго
отваренные креветки (1-2 шт. на 1 ролл)
зелень кинзы
1/4 ст. мелко порубленного арахиса
листья рисовой бумаги


Для заправки

1 ст.л. рыбного соуса (fish sauce). Можно заменить на соевый соус
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. сахара
сок половины лимона


Приготовление

Рисовую лапшу приготовить по указаниям на упаковке (я использую тоненькую лапшу, которую достаточно замочить в тёплой воде на 15 мин)
Добавить манго, овощи, зелень и арахис
Смешать ингредиенты заправки
Залить заправкой и перемешать

Подготовить рисовую бумагу. Для этого каждый листочек опускать в тёплую воду на пол минуты.
На листочек выложить 1 креветку, примерно 1-2 ст.л. начинки и завернуть конвертиком

Я подала роллы с кисло-сладким соусом.



Tags: Азиатская кухня, ЗАКУСКИ, Креветки, Лапша, Овощи, Роллы
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…