
Этому рецепту очень много лет. Я сохранила его из своих первых кулинарных записей, которые делала ещё будучи подростком. Да, я уже тогда любила печь:)

Ингредиенты
Для теста
1.5 ст. муки (190гр)
100 гр. масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
100 гр. сметаны
Для начинки
500 гр. домашнего творога
1 желток
1/2 ст. сахара (125гр)
1/2 ст. сметаны (120мл)
Для меренги
3 белка
4 ст.л. сахара
Приготовление
Тесто
Холодное масло натереть в муку при помощи крупной тёрки
Добавить остальные продукты и замесить тесто
Скатать тесто в шар, затем раскатать его толщиной 1 см. по размеру формы
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин.
Пока печётся тесто - приготовить начинку:
Творог перетереть с желтком и сахаром
Добавить сметану
Выложить начинку на тесто и печь ещё 20 мин.
Тем временем приготовить меренгу:
Взбить белки с сахаром до густой пены
Выложить меренгу на пирог и печь ещё 5 минут