chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Пирог а-ля Ракоци

Этот пирожок - венгерского происхождения. Его автором является шеф-повар Янош Ракоци, живший в Венгрии в начале прошлого века.




Этому рецепту очень много лет. Я сохранила его из своих первых кулинарных записей, которые делала ещё будучи подростком. Да, я уже тогда любила печь:)



Ингредиенты

Для теста

1.5 ст. муки (190гр)
100 гр. масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
100 гр. сметаны

Для начинки


500 гр. домашнего творога
1 желток
1/2 ст. сахара (125гр)
1/2 ст. сметаны (120мл)

Для меренги

3 белка
4 ст.л. сахара


Приготовление

Тесто

Холодное масло натереть в муку при помощи крупной тёрки
Добавить остальные продукты и замесить тесто
Скатать тесто в шар, затем раскатать его толщиной 1 см. по размеру формы
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин.

Пока печётся тесто - приготовить начинку:

Творог перетереть с желтком и сахаром
Добавить сметану
Выложить начинку на тесто и печь ещё 20 мин.

Тем временем приготовить меренгу:

Взбить белки с сахаром до густой пены
Выложить меренгу на пирог и печь ещё 5 минут


Tags: Пай/Тарт, Пирог, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…