chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Categories:

Слоеные палочки с пармезаном и с анчоусами

А знаете ли вы что у нас в Канаде пиво является самым популярным алкогольным напитком? Канадцы - патриоты и пьют исключительно канадское пиво. Наиболее популярные пивные компании - Labatt's,  Molson, Moosehead, Alexander Keith. А я хочу предложить закусочку, которая идеально подходит как к пиву, так и просто - похрустеть!





Эти рецепты делаются исключительно на глаз. Испортить рецепт используя больше/меньше ингредиентов - невозможно. Так что не судите строго...

Слоеные палочки с пармезаном



Ингредиенты

Пачка готового слоеного теста
Тёртый сыр пармезан
Сахар
Яйцо
Мука


Приготовление

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 2мм
Разрезать на 2 одинаковых прямоугольника
Один из прямоугольников смазать яйцом, обильно посыпать тёртым пармезаном и сахаром, а затем накрыть вторым прямоугольником теста
Разрезать тесто на тонкие полосочки (1см шириной) и каждую полосочку скрутить жгутиком
Жгутики выложить на противень и запекать при Т 180 гр. около 15 мин.
Достать из духовки, смазать яйцом и печь ещё 5 мин.


Слоеные палочки с анчоусами



Ингредиенты

Пачка готового слоеного теста
Анчоусы
Мука
Яйцо
Кунжут


Приготовление

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 2мм
Разрезать на 2 одинаковых прямоугольника
На один из прямоугльников выложить анчоусы несколькими параллельными рядами, каждый ряд на расстоянии неск. см друг от друга
Накрыть вторым прямоугольником теста и разрезать на полосочки, шириной 1 см, перпендикулярно рядам анчоусов
Полосочки выложить на противень и запекать при Т 180 гр. около 15 мин
Достать из духовки, смазать яйцом, посыпать кунжутом и печь ещё 5 мин

Tags: ЗАКУСКИ, НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Слоеное тесто
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…