chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Крем Карамель

Крем Карамель - классический французский десерт. Назвать это просто десертом - не правильно! Это невероятно нежный, необыкновенно вкусный и романтично элегантный десерт! Да, не стоит путать Крем Карамель и Крем Брюле...хотя оба рецепта схожи.  Крем карамель полит жидкой карамелью, а Крем Брюле покрыт хрустящей карамельной корочкой. Но, о Крем Брюле в другой раз...





Ингредиенты (на 8 формочек диаметром 7 см)

Карамель

1 ст. сахара (250гр)
3/4 ст. горячей воды (180мл)

Крем

3 яйца
3 желтка
1/2 ст. сахара (125гр)
1 ст. сливок (35%) (240мл)
1 ст. молока (240мл)
1 ч.л. ванильного эстракта

Приготовление

Карамель

Сахар высыпать на разогретую сковороду и оставить примерно на 5 мин. на среднем огне(за это время сахар превратится в густую карамель)
Помешивая карамель добавить воду и потомить на маленьком огне ещё минут 5 до состояния густого сиропа
В каждую из формочек залить сироп (примерно по 3 ст.л.)

Крем

Взбить яйца, желтки, сахар и ваниль
Молоко и сливки довести до кипения и вылить в яичную смесь
Готовый крем пропустить через сито (это предотвратит попадание комочков)
Тонкой струйкой вылить крем в формочки с карамелью
Поставить формочки в большой противень и залить кипятком так, чтобы он покрыл формочки наполовину
Выпекать в предварительно разогретой до 160 гр. духовке в течение 40 мин.
Формочки достать и дать десерту остыть ( достаточно 10 мин.)
Перед подачей осторожно провести ножом между кремом и формочкой и перевернуть десерт на тарелку



Tags: ДЕСЕРТЫ, Желтки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…