chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Печенье Тающие Мгновения (Melting Moments Cookies)

Название печенья говорит само за себя. Да, эти печенья на самом деле тают во рту. Вобще то это разновидность рождественских печений, но ведь потребность печь вкусное печенье не только в Рождество никто не отменял. Рецепт - элементарный, никаких примудростей...




Ингредиенты (на 36 печений)

1.5 ст. муки (190гр)
0.5 ст. кукурузного крахмала
щепотка соли
1/4 ст. сахарной пудры (30гр)
1 ст. (227гр.) размягченого сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
+ сахарная пудра для посыпки


Приготовление

Смешать муку, крахмал и соль
Взбить масло с сахарной пудрой (миксером) в теченье неск. минут
Добавить ванильный экстакт
Добавить мучную смесь и перемешать на маленькой скорости миксера
Тесто получается пышным и не липким
Из теста катать шарики диаметром 2-2.5 см. и выкладывать на противень
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180гр. духовке в течение 18 мин.
Готовое остывшее печенье обильно посыпать сахарной пудрой

А оригинал с видеорецептом взят тут



Tags: Новый Год, Печенье, Рождество, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Шортбред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…