chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Печенье "Чёрный Лес"

Думаю что торт "Чёрный Лес" известен всем. А вот одноименное печенье по моему мнению заслуживает не меньшего внимания. Любители шоколода - вот оно! Шоколадное наслаждение! Да не простое, а с сюрпризом. Внутри печенья прячется кисленькая вишенка.




Инргедиенты (на 24 шарика диаметром 2.5 см.)

3/4 ст. муки (95гр)
1/2 ст. сахара (125гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
55 гр (4 ст.л.) растопленного сливочного масла
1/3 ст. порошка-какао (60гр)
1 яйцо
1 ч.л. кофе, разбавленная в 2 ст.л. кипятка
1 ч.л. ванильного экстракта
1/3 ст. сушеной вишни
1/3 ст. шоколадных капель
1/2 ст. сахарной пудры


Приготовление

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль
Отдельно смешать масло с какао, добавить яйцо, кофе и ваниль
Всё перемешать. Замесить тесто. Тесто по консистенции должно получиться таким, чтобы из него можно было катать шарики. Если тесто липкое, можно добавить немного муки
Руками катать шарики, диаметром 2.5 см
Внутрь готового шарика вмять шоколадные капли и вишенки (количество - по желанию). Я брала по 3 шоколадные капли и по 1 вишенке
Сахарную пудру насыпать в мисочку
Каждый шарик хорошо обвалять в пудре и выложить на противень
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин
При выпечке печенье потрескается, образовывая сахарные узоры и станет хрустящим снаружи и мягким внутри



Оригинал рецепта тут, но я его немного изменила под свой вкус

Tags: Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Сухофрукты, Шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →