chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Черничный пирог

Мягкий, пышный, ароматный пирожок с черникой по рецепту Нелли nelly_z
Неля, спасибо, пирог замечательный!
А при чём тут лягушка??? А лягушка у нас не простая, а самая настоящая модель. За тарелочку схватилась сама, за что была награждена и сразу же после фотосессии выпущена в ближайший пруд.





Моя интерпритация рецепта:

Ингредиенты

1.5 ст. муки (190гр)
1 ст. сахара (250гр)
170 гр. холодного сливочного масла
1 ст. молока 240мл)
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. черники. Я использовала мороженую чернику


Приготовление

Смешать муку, сахар и разрыхлитель
Холодное масло натереть на крупной тёрке в сухие ингредиенты, перемешать и ножом порубить тесто с крошку
Отложить 1/2 ст. крошки для посыпки
Отделить белки от желтков
Желтки перемешать с молоком
Отдельно взбить белки с солью (миксером)
Всё аккуратно перемешать
Вылить тесто в форму, сверху посыпать ягодами, а на ягоды насыпать крошку
Выпекать пирог в предварительно наретой до 180 гр. духовке в течение 45 мин.



Tags: Пирог, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Черника, Ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →