
Ингредиенты
6 ст.л. (80гр.) мягкого сливочного масла
1/2 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. мёда
1.5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки (можно смешать белую и цельнозерновую муку)
щепотка соды
щепотка соли
3/4 ст. клубничного джема
сахарная пудра
Приготовление
Взбить масло с сахаром и яйцом (венчиком)
Добавить мёд, перемешать
Всыпать овсяные хлопья, муку, соду, соль
Замесить тесто. Оно получится немного липким
Отложить 1/4 теста для присыпки
Оставшуюся 3/4 часть теста выложить на противень руками, обваленными в муке, так чтобы тесто было толщиной 1 см.
Сверху намазать вареньем
Посыпать оставшимся тестом, растирая его руками, так чтобы получалась крошка
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 30 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на полоски

Оригинал рецепта тут
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →