chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Хумус на основе йогурта (по быстрому)

Любите ли вы хумус? Я его обажаю, особенно с горячей питой, да к шашлычку в придачу. Этот рецепт хумуса отличается от классического, в котором одним из важных ингредиентов является тхина (кунжутная паста). В этом рецепте используется натуральный йогурт. Если у вас имется баночка готового гороха нут и 5 мин. времени - то и на вашем столе появится это простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное блюдо.




Ингредиенты

1 банка консервированного гороха нут (540мл)
150 мл. натурального йогурта
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. цедры лимона
4 ч.л. лимонного сока
2 чубчика чеснока
щепотка соли
щепотка сладкой паприки


Приготовление

С гороха нут слить жидкость
Горох и все остальные ингредиенты пюрировать в блендере
При подаче хумус полить оливковым маслом, посыпать затаром и паприкой

Tags: Восточная кухня, Всё гениальное просто, Дипы, ЗАКУСКИ, Израильская/Еврейская кухня, Нут
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…