chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Киш с лососем

Кто любит чтобы в выпечке было немного рассыпчатого теста и много вкусной, ароматной и нежной начинки? А любите ли вы рыбные блюда? Если ДА -  тогда этот киш для вас! А рецептом со мной поделилась Маша mariniqq
Кто с Машей ещё не знаком, настоятельно рекомендую заглянуть к ней в ЖЖ. Там много замечательных рецептов узбекской, немецкой, турецкой, тайской, японской...ууух, и всяких других кухонь. А киш меня просто покорил!





Маша готовила пирог на форму диаметром 23-24 см. У кого форма такая за рецептом  сюда.

А у меня форма побольше...



Ингредиенты (на форму диаметром 28 см)

Для теста

2+1/3 ст. муки (300гр)
200 гр. холодного маргарина
1 ч.л. сахарной пудры
щепотка соли
2-4 ст.л. ледяной воды

Для начинки

400 гр. свежего лосося
горсть мелкопорезанного укропа
горсть мелкопорезанного лука
щепотка соли
щепотка перца

Для заливки

2 яйца
1 желток
250 гр. сливок (35%)
цедра одного лимона
щепотка мускатного ореха
щепотка соли
щепотка перца


Приготовление

Тесто

Маргарин натереть в муку на крупной тёрке
Добавить сах. пудру и соль
Добавлять по 1 ст.л. ледяной воды пока не замесится мягкое тесто
Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 мин.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму и наколоть вилкой
На тесто выложить пергаментную бумагу и засыпать грузом (я использую фасоль)
Выпекать тесто в течение 15 мин. при температуре 180 гр.

Достать форму из духовки, убрать груз, выложить начинку, залить заливкой и выпекать ещё 40 мин. при Т 180 гр.


Начинка

Лосось порезать кубиками, посолить, поперчить
Добавить лук и укроп, перемешать и выложить начинку на тесто

Заливка

Взбить яйца и желток (венчиком).
Добавить соль, специи и цедру лимона
Влить сливки и перемешать
Заливку вылить на рыбу



Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Киш, НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Пирог, Рыба
Subscribe

  • Самый вкусный торт без выпечки

    Те, кому когда либо удалось побывать или пожить в Израиле, просто обязаны быть знакомы с этим одним их самых популярных израильских тортов. На…

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Самый вкусный торт без выпечки

    Те, кому когда либо удалось побывать или пожить в Израиле, просто обязаны быть знакомы с этим одним их самых популярных израильских тортов. На…

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…