chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Вишневый пай

Быстрый, нежный, вкусный пай (открытый пирог) из песочного теста с начинкой из кисленькой вишни. Если вы любите вишневые пироги - этот пай для вас. Сезона вишен ждать не нужно, т.к. в рецепте используется вишня из компота.





Несмотря на нежную начинку этот пай прекрасно режется на порционные кусочки.



Инредиенты (на форму диаметром 28 см)

175 гр. холодного сливочного масла
1/2 ст. сахара (125гр)
2 яйца
2 ст. муки (250гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. вишен из компота
5 ст.л. вишневого компота
сахарная пудра


Приготовление

Масло натереть в муку (на крупной тёрке)
Добавить разрыхлитель
Яйца взбить с сахаром (венчиком)
Всё перемешать и замесить тесто, скатать его в шар и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
От теста отделить небольшой кусочек для украшения
Большую часть теста раскатать и выложить в форму
На тесто выложить вишни и полить компотом
Оставшийся кусочек теста раскатать, порезать на полосочки и украсить пай
Выпекать пай при Т 180 гр.  в течение 30 мин.
Охлажденный пай посыпать сахарной пудрой



Tags: Вишня, Пай/Тарт, Пирог, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Хлеб ржаной без замеса

    Этот чудесный хлеб, с хрустящей корочкой и пористым мякишем, совсем не сложно приготовить. Но для ферментации теста потребуется время. Замесить…

  • Энчиладас

    Это блюдо понравится любителям мексиканской кухни. Лепешки тортильи, с мясной начинкой, запекаются под вкуснейшим остреньким соусом. Советую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Хлеб ржаной без замеса

    Этот чудесный хлеб, с хрустящей корочкой и пористым мякишем, совсем не сложно приготовить. Но для ферментации теста потребуется время. Замесить…

  • Энчиладас

    Это блюдо понравится любителям мексиканской кухни. Лепешки тортильи, с мясной начинкой, запекаются под вкуснейшим остреньким соусом. Советую…