chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Чизкейк с маскарпоне

Этот чизкейк - просто объедение! Рецепт я позаимствовала у Нелли - nelly_z
Была уверена в отличном результате. На самом деле я обажаю все виды чизкейков. Как не экспериментировала - всегда оставалась довольна. По классической рецептуре в основу чизкейка входит кримчиз (сливочный сыр). В этом рецепте  к кримчизу добавлется нежный сыр маскарпоне. Мне кажется что маскарпоне придаёт структуре чизкейка рыхлость и воздушность.





У нас в Канаде, как и в Америке  для приготовления чизкейков в большинстве случаев используется сыр Филадельфия. Говорят что Филадельфию изобрёл американский фермер Джеймс Крафт в 1912 году, в попытке воспроизвести в домашних условиях известный французский сыр Нефшатель. Что-то в технологическом процессе пошло не так, и в результате на свет явился новый сырный продукт, названный впоследствии Филадельфия, в честь американского города.

Оригинальный рецепт находится тут. Нелли,  огромное спасибо. Нам было невероятно вкусно!




А вот моя интерпретация с совсем небольшими видоизменениями

Ингредиенты

Для основы

200 гр. рассыпчатого печенья (graham crackers)
113 гр. растопленного сливочного масла

Для начинки

2 пачки кримчиз Филадельфия (Philadelphia Cream cheese) по 225 гр. каждая
150 гр. маскарпоне
200 гр. сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта

Для верхнего слоя

1/3 ст. сливок (35%)
4 ст.л. сметаны (можно заменить натуральным йогуртом)
2 ст.л. сахара

Приготовление

Основа

Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом
Масляную крошку равномерно распределить руками по форме, оставляя бортики
Выпекать в течение 15 мин. при Т 160 гр
Остудить

Начинка

Кримчиз предварительно достать из холодильника (это облегчит взбивание)
Кримчиз взбить с маскарпоне при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить сахар и по одному яйца
Взбивать в течение неск. минут до получения однородной воздушной массы
Добавить ваниль
Начинку равномерно выложить на масляную основу
Выпекать при Т 160 гр. в течение 40 мин.
Готовый чизкейк может быть мягким в серединке. Это нормально. Он застынет по мере остывания
Чизкейк оставить в выключенной тёплой духовке минут на 20.

Верхний слой

Взбить сливки с сахаром и сметаной
Распределить начинку по поверхности чизкейка

Чизкейк должен настояться в холодильнике как минимум в течение ночи
Tags: Американская кухня, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Сливочный сыр, Торт, Чизкейк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →