chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Мясные шарики терияки (Teriyaki meatballs)

Любители мясных шариков, а также любители китайской кухни - это блюдо для вас. У нас в Канаде митболс очень популярны. Едят их как в качестве аппетайзера,  так и как отдельное блюдо, чаще всего подаваемое с рисом.





Рецепт Кати  home_chef у меня был сохранен давно, но вот Алеся alely мне про него напомнила. Девочки, спасибо! Не знаю как у вас, а у меня накапливается всё больше и больше рецептов друзей. Столько интересных и вкусных блюд, всё хочется приготовить, а ведь в запасе ещё столько своих неопубликованных рецептов...Оооох

Ингредиенты (на 30шт)

Для митболс

500 гр. свиного фарша
1 яйцо
1/2 ст. хлебных крошек
1 зубчик мелко порезанного чеснока
1 ч. л. свежего тертого имбиря
1 ч. л. соевого соуса
2 пера мелко порезанного зеленого лука
черный перец

Для соуса

1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. соевого соуса
1/2 ст. воды
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. свежего тертого имбиря
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. кунжутного семени


Приготовление

Митболс

Смешать все ингредиенты и сформировать из фарша 30 шариков размером с мячик для пинг-понга.
Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке в течение 20-25 минут.

Соус

Пока запекаются митболс приготовить соус -
Смешать все ингредиенты, кроме крахмала
Довести до кипения и поварить 3 минуты
Крахмал смешать с экстра 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести соус до загустения
Когда митболсы готовы выложить их в горячий соус и хорошо перемешать. Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут
Затем подавать на рисе , присыпав сверху зеленым луком или петрушкой и свежим кунжутом



Tags: Азиатская кухня, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Мясные блюда, Тефтели, Фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →